ср, 13 ноября, 23:13
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Разброс температуры в Подмосковье составил 10 градусов минувшей ночью

© Фотобанк Московской области, Анастасия Мушенок

РИАМО - 11 янв. Разброс температуры по Московской области минувшей ночью составил десять градусов, северные районы оказались значительно теплее южных, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Разброс температуры по Подмосковью составил 10 градусов. В прошедшую ночь также зафиксировано нехарактерное распределение температуры воздуха: северные районы Подмосковья оказались значительно теплее южных», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в 9:00 распределение температуры воздуха в Московской области было крайне неравномерным. На севере и северо-востоке Подмосковья облака фронтов, перемещавшихся севернее столичного региона, прикрыли землю от выхолаживания. Облачность там была довольно плотной. Из-за облачной ночи температура опустилась под утро всего до минус 7 градусов, а в первую половину ночи на севере области было не ниже минус 5 градусов. В Дмитрове в 9:00 зафиксирована температура минус 6,5 градуса, такой же была температура и в Клину.

По данным на сайте, иная картина утром отмечалась на юге и западе Подмосковья. Там ночь была довольно холодной, температура во второй половине ночи упала до минус 15 – минус 16 градусов. Антициклон в ночь на среду снова начал усиливаться и практически рассеял облака над западными и южными районами области.

Как уточняется в сообщении, в результате при малооблачном и ясном небе температура приземного слоя воздуха начала падать, отмечалось интенсивное радиационное выхолаживание. Над Каширой и Можайском небо было под утро вообще безоблачным, в результате к 9 утра воздух остыл до 16,7 и 15,6 градуса соответственно. Вот так на распределение температуры в зимнее время при устойчивом антициклональном характере погоды влияет отсутствие или присутствие облаков, говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость