вт, 23 мая, 23:29
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Коммунальщики продолжают устранять последствия аварии на теплотрассе в Королеве

Сюжет: Авария на теплотрассе
©  Официальный сайт администрации города Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 10 янв. Коммунальные службы в Королеве продолжают устранять последствия аварии на теплотрассе, за последние два дня они выполнили около тысячи заявок, еще 200 остаются в работе, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным пресс-службы, причины и последствия аварии на теплотрассе в микрорайоне Юбилейный обсудили 9 января на совещании у главы города. Александр Ходырев отметил, что благодаря четкой и слаженной работе всех ответственных лиц – сотрудников администрации, теплосети и других организаций ЖКХ, управляющих компаний, авария была устранена в сжатые сроки и не повлекла за собой более серьезных последствий.

«В настоящее время в квартирах домов, пострадавших от аварии, устраняются последствия «завоздушивания», так как при получении сигнала о прорыве теплотрассы, вода из систем отопления в домах была слита для того, чтобы избежать разморозки. За прошедшие двое суток коммунальщики устранили около тысячи заявок, поступивших от жителей микрорайона в ЕДС, в работе находятся еще порядка 200 обращений», – говорится в сообщении.

Седьмого января жители 66 домов в микрорайоне Юбилейный остались без отопления из-за аварии на теплотрассе. По словам жителей, тепло в квартирах отключилось около 2 часов ночи. Без отопления остались дома на улицах Комитетской, Большой Комитетской, Малой Комитетский, Соколова, Лесной, Глинкина, Тихонравова, Героев Курсантов, Маяковского, Парковой, Пионерской, Пушкинской. Ранее начальник управления территориальной безопасности городской администрации Александр Потатуев сообщал, что около 13:00 7 января тепло было подано в 50 домов.

Как отмечается в сообщении, реконструкция системы ЖКХ в городе и продолжение реализации государственных программ, решение вопросов ремонта и строительства социальных объектов – это основные задачи, поставленные главой города на предстоящий год.

Актуальное

Другие СМИ