пн, 23 октября, 19:59
+0°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Морозы, которые бывают раз в 13 лет, ожидаются в рождественскую ночь в московском регионе

©  сайт Кинопоиск

РИАМО - 6 янв. Морозы ниже 25 градусов, которые бывают раз в 13 лет, ожидаются в рождественскую ночь в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте «Метеовести».

Как отмечается в материале, в Центральную Россию пришли аномальные морозы. Так, в Москве в начале сегодняшней ночи термометры показывали около минус 16 градусов. К утру воздух остыл уже почти до минус 26 градусов. Причем, похолодание сдерживали массивы снеговых туч. К вечеру они рассеются, и температура станет понижаться еще стремительнее.

«В рождественскую ночь ожидается до минус 28 градусов. А значит, будет установлен новый рекорд минимальной температуры. По области может быть и еще холоднее. Мы подсчитали: в эту ночь температура опускается ниже минус 25 градусов лишь один раз в 13 лет. Нормальной же считается минимальная температура в минус 12,3 градуса», - говорится в сообщении.

По информации на сайте, в эпоху глобального потепления такие морозы стали нетипичными для климата Центральной России. В 19 веке трескучие морозы приходили в Московскую область ежегодно. В 20 веке повторяемость таких похолоданий сократилась вдвое. С 1990-х годов крепкие морозы стали наведываться в столичный регион еще реже: всего раз в 4-5 лет, и продолжаются они, как правило, не более двух дней.

На этот раз похолодание окажется более длительным. Холоднее всего будет в воскресенье, 8 января. Ночью в столице будет около минус 27 градусов, днем до минус 21 градуса. В понедельник, 9 января, по-прежнему будет морозно, и лишь во вторник, 10 января, температура начнет повышаться – до минус 14 градусов что по-прежнему значительно холоднее, чем должно быть в это время года, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ