вс, 22 октября, 23:59
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 1 тыс железнодорожников очищают от снега пути МЖД

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 5 янв. Более 1 тысячи рабочих проводят круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна Московской железной дороги (МЖД) от снежных заносов, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

В связи со снегопадом, пришедшим в столичный регион, железнодорожники проводят непрерывные круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов. Уборка снега проходит в штатном режиме, уточняется в материале.

«Железнодорожники заблаговременно приготовили снегоуборочную технику. Днем на линии устранять последствия снегопада выехали 74 спецмашины, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные. К ним на помощь подключились более 1 тысячи железнодорожников. При необходимости будут задействованы дополнительные силы, для этого у железнодорожников имеется резервный запас мощности», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ночь на четверг на МЖД курсировали 42 единицы спецтехники. За ночь они очистили от снежных заносов около 800 километров пути и вывезли 25 тысяч кубометров снега.

«Снегопад не повлиял на работу Московской железной дороги», - подчеркивается в сообщении.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» сообщил, что за последние сутки в Подмосковье выпало 8 миллиметров осадков, или 19% от месячной нормы января. Норма по осадкам в январе составляет 42 миллиметра.

Снегопад начался в московском регионе накануне вечером и в настоящее время все еще продолжается.

Актуальное

Другие СМИ