вт, 07 апреля, 12:14
+9°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

«На первом свидании пили пиво на скамеечке и с воблой на газетке. Кошмар!»

Первые свидания всегда запоминаются. Иногда они поистине судьбоносны, порой это яркое и незабываемое приключение, но бывает и так, что это просто полный провал. В самый романтичный день в году – в День святого Валентина – горожане поделились с «РИАМО в Королеве» историями о забавных и нелепых первых свиданиях.

Жители Королева про счастливую семью, актуальность брака и вечную любовь>>

Ольга Митина, 27 лет, многодетная мама:

© pixabay.com, Engin_Akyurt

Я могу вспомнить два случая, когда мои первые свидания буквально ввергли меня в шок.

Матчество вместо отчества: женский каприз или адекватная альтернатива?

Первое было лет в восемнадцать. Молодой человек познакомился со мной в интернете, пообщались, пригласил на свидание в парк. На этом вся романтика, как я себе ее представляла, закончилась. Сначала мы долго гуляли по парку, потом, когда я уже устала, он предложил выпить пива. Я даже представить не могла, что пиво мы будем пить на скамеечке и с воблой на газетке! При этом я была вынуждена слушать его странные рассказы о себе. И чем больше пива он пил, тем меньше его интересовало то, что рядом с ним девушка и вообще-то нужно обратить на нее внимание. В итоге я просто сбежала от него.

Во второй раз был похожий побег. Я тогда уже окончила институт, с «мужчиной мечты» познакомилась в автобусе. На первое свидание он повел меня в ресторан. Все было хорошо, пока он не встретил своих друзей. И началось – песни в стиле «Расплескалась синева», воспоминания о службе и подобное. Меня как будто и не было! На следующий день мужчина, получив отказ от меня, так обиделся, что написал смс с ругательствами.

Единогласно против: жители Королева о магазинах-«наливайках»>>

Светлана Игнатьева, 31 год, менеджер:

 Giphy.com

Буквально прошлым летом я поехала на свидание, от которого потом долго не могла прийти в себя.

Только не это: худшие подарки на День святого Валентина

Все начиналось очень романтично. Мы познакомились в кафе, и уже на следующий день у нас было первое свидание. Я, стараясь впечатлить молодого человека, надела свое лучшее летнее платье – естественно, короткое и легкое. Красота! Но когда он привез меня кататься верхом, я поняла, что была неправа.

Лошади были прекрасны, но на этом все мои хорошие впечатления закончились. Естественно, в своем легком платье я натерла о седло все что только можно. Катались мы довольно долго, я устала, все болело…

Потом он повел меня в ресторан. Мне уже так хотелось домой, но мне было неловко обижать человека, который так старался. Ну а после романтического ужина он, видимо, решил, что долг выполнил, и недвусмысленно предложил продолжить вечер в постели.

Даже если бы я себе ничего не натерла, это предложение показалось бы мне слишком хамским! А тут мало того, что молодой человек оказался совсем не мужчиной мечты, так еще и несколько дней мне даже ходить было трудно. Нечего сказать, свидание удалось!

Елена Акулова, 29 лет, домохозяйка:

© flickr.com, justlego1O1

Однажды у меня было самое скучное на свете первое свидание! На него я пришла после того, как познакомилась в интернете с молодым человеком. Он сказал, что преподавал в Кембридже и вернулся в Россию. На первый взгляд он показался очень интересным, но потом…

Мы пошли на открытие выставки, посвященной Романовым. Ничего не имею против истории, но я пять часов слушала лекцию о царской семье! Да уж, первое свидание я представляла себе немного по-другому…

Зануднее человека я не встречала. Все мои попытки перевести свидание в плоскость знакомства друг с другом успехом не увенчались. Не помогли ни мое декольте, ни намеки, что неплохо бы перекусить. В итоге я сказала, что пойду в туалет, и просто сбежала.

После такого «приключения» я решила поесть мороженое на скамеечке. И тут ко мне подсел другой молодой человек, весь в коже и тату – прямая противоположность скучному педагогу из Кембриджа! Вот с ним-то я «оторвалась» по полной программе! Мы, кстати, до сих пор дружим. Правда, с мужем я его еще не познакомила.

Татьяна Кобзева, 35 лет, бухгалтер:

© pixabay.com, PhotoMIX-Company

С одним молодым человеком из Ярославля мы очень долго общались по переписке. Он мне понравился, видимо, и я ему тоже, потому что переписывались мы часто и делились друг с другом всем, что происходит с нами за день. Спустя полгода мы решили встретиться.

Скажу сразу, что во время переписки меня терзали сомнения: вдруг парень не один – есть или жена, или невеста, потому что писал он чаще всего днем, а вечером как будто испарялся. Ну да ладно, подумала я, встретимся, а там посмотрим.

Я встретила его с поезда и неожиданно для самой себя прямо в лоб спросила: «Ты женат?» Он так растерялся, что ответил правду – женат, да еще и сын есть.

С женатыми я не встречаюсь. Но раз уж приехал, мы пошли в кафе. Он рассказал про сынишку, показал фотографии жены – очень, кстати, симпатичная! Обычно я очень категорична в таких случаях и сильно осуждаю таких мужчин, а тут мы с ним очень мило побеседовали – как старые знакомые. Затем разъехались по домам.

Потом он еще долго писал, даже приезжал, видимо, пытаясь добиться от меня хотя бы разовой интимной встречи. Но это не для меня. Жену его до сих пор жалко – ведь наверняка нашел себе ту, которая согласилась на роль любовницы.

Женщины о своих неженских профессиях: «Коллеги смотрели с недоверием»>>

Людмила Ильина, 28 лет, сотрудник банка:

 Giphy.com

На одном из моих первых свиданий, лет пять назад, молодой человек хотел меня обмануть. Мы должны были встретиться в Измайловском парке, я приехала вовремя, а он опаздывал. Конечно, мне надо было сразу развернуться и уехать, но было как-то неудобно – тем более, он написал, что задерживается. Потом звонил и просил дождаться… В общей сложности я прождала его минут сорок!

Королевцы, которые не пользуются банковскими картами: «Люблю шелест денег»

В итоге молодой человек появился-таки. И началось… Мы раза три или четыре меняли кафе, в котором должны были выпить кофе. И все время он меня спрашивал про мои банковские карты (причем в банке я тогда не работала), про счета, про то, как удобнее ими пользоваться. Этот разговор показался мне очень подозрительным.

Потом в кафе он начал как бы случайно показывать мне свой кошелек с кучей евро, а в итоге за кофе пришлось платить мне, потому что у него «не было российских рублей».

Последней каплей была его просьба позвонить с моего телефона на какой-то неизвестный номер. На мой вопрос «Зачем?» вразумительного ответа не последовало. Тогда я просто встала и ушла, а вслед мне понеслась такая ругань, что вспомнить стыдно.

Вот такая «романтика». И кстати, это был первый и последний раз, когда я была на свидании с человеком с сайта знакомств.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...