сб, 22 июля, 05:37
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Базовая ставка по договорам найма помещений в Королеве вырастет с 1 января

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 1 янв. Базовая ставка платы по договорам найма жилых помещений в Королеве повысится с 7,82 до 8,60 рублей за квадратный метр с 1 января 2017 года, сообщила председатель комитета имущественных отношений городской администрации Елена Золкина.

Недвижимость в Королеве: дешевая аренда и множество новостроек

 Двадцать третьего ноября депутаты Королева на заседании рассмотрели вопрос об утверждении размера оплаты по договорам социального найма и найма жилых помещений. С докладом выступила Золкина.

 «В соответствии с приказом министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, который вступает в силу с 1 января 2017 года, предлагаю утвердить базовую ставку платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма и найма жилых помещений в размере 8,6 рубля за квадратный метр общей площади жилого помещения», – сказала Золкина.

 Депутаты единогласно проголосовали за предложенный размер базовой ставки.

 Ранее ставка составляла 7,82 рубля за квадратный метр. Размер платы за конкретное помещение будет рассчитываться с учетом его свойств. Так, помещение в здании довоенной постройки будет стоить 5,87 рубля за квадратный метр, в доме улучшенной планировки – 9,54 рубля.

Место:Королев

Актуальное

Другие СМИ