пн, 09 декабря, 15:45
+5°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Десять приоритетных направлений развития науки и техники утвердили в Московской области

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 дек. Десять приоритетных направлений развития науки, технологий и техники утвердили распоряжением правительства Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«Обновленный перечень приоритетных для Московской области направлений развития науки, технологий и техники утвержден распоряжением правительства Московской области от 26.12.2016 №446-РП. Обновленный перечень включает в себя десять приоритетных направлений», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что приоритетные направления подготовлены на основе анализа специализации организаций научно-технического комплекса Московской области, предложений центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, рекомендаций Московского областного научно-технического совета.

В перечень вошли следующие направления: обеспечение безопасности и противодействие терроризму, индустрия наносистем, новые материалы и технологии, информационно-телекоммуникационные системы, биотехнологии, медицина и фармацевтика, охрана окружающей среды и рациональное природопользование, технологии по обращению с отходами, точное машиностроение и проектирование сложных технических систем, транспортные системы, энергоэффективность и энергосбережение, возобновляемые источники энергии.

По данным пресс-службы, актуальный список расширяет перечень приоритетных направлений за счет включения приоритетных направлений «новые материалы и технологии», «точное машиностроение и проектирование сложных технических систем», дополнения приоритетного направления «охрана окружающей среды и рациональное природопользование» подразделом «технологии по обращению с отходами», дополнения приоритетного направления «энергоэффективность и энергосбережение» подразделом «возобновляемые источники энергии».

На основе приоритетных направлений осуществляется отбор проектов, представляемых на конкурсы, проводимые в Московской области в сфере науки и инноваций, добавляется в пресс-релизе.

«Ограниченность ресурсов требует выбора наиболее предпочтительных векторов развития, в связи с чем приоритетные направления развития науки и технологий подлежат периодическому пересмотру. Актуальность научных исследований и разработок, финансируемых за счет средств бюджета Московской области, определяется их соответствием приоритетным для Московской области направлениям развития науки, технологий и техники», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области приступает к сбору предложений по темам научных исследований и разработок для формирования перечня тем научных исследований и разработок на 2017 год. Перечень формируется в целях дальнейшего предоставления грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2017 году, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость