вс, 23 июля, 03:48
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Тринадцать спортобъектов построили в области на внебюджетные средства в 2016 году

©  ДЮСШ в Железнодорожном

РИАМО - 28 дек. Тринадцать спортивно-оздоровительных объектов построили в Подмосковье на средства привлеченных застройщиков и инвесторов в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, на территории Московской области ведется масштабное строительство объектов спортивного назначения в рамках госпрограммы «Спорт Подмосковья», а также за счет привлеченных застройщиков и инвесторов.

«За 2016 год в Подмосковье построено 13 спортивно-оздоровительных объектов без участия областного бюджета», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

В материале уточняется, что одним из этих объектов является спортивный клуб в Лобне на улице Чкалова. На территории клуба организована детская спортивная школа единоборств. Здесь для посетителей доступны секции по тхэквондо, вольной борьбе, боксу и спортивной гимнастике и по другим направлениям. Спортивная школа может принимать 300 человек в сутки без возрастных ограничений. Для занятий оборудованы три спортивных зала, раздевалки, душевые комнаты.

Также за внебюджетные средства в городе Раменское по улице Народной построен двухэтажный спортивный зал с бассейном. В Солнечногорском районе в деревне Голиково также за внебюджетные средства построены два спортивных зала, которые входят в состав спортивно-развлекательного центра GOPark. В одном из залов оборудована профессиональная баскетбольная арена, второй предназначен для игры в волейбол, добавляется в сообщении.

Помимо инвестиций и бюджетных средств региона, строительство соцобъектов также осуществляется за счет федеральных средств. Примером реализации такого проекта является физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в поселении Старая Руза Рузского района по заказу ФГКУ «Рузский центр обеспечения пунктов управления МЧС России». Здание ФОКа имеет несколько универсальных залов для спортивных тренировок, тренажерный зал, медпункт, раздевалки, душевые комнаты, административные помещения. Прилегающая территория благоустроена, а также выделены места для парковки автомобилей, говорится в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ