чт, 21 ноября, 05:36
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Власти области надеются продолжить строительство путепроводов над ж/д путями

 сайт правительства Московской области

РИАМО - 27 дек. Власти Подмосковья надеются, что ситуация в экономике позволит начать новый этап программы строительства железнодорожных переездов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сейчас задают вопрос: дальше строить будете? Мы бы хотели, но ситуация с финансами на 2016 год была непростая. Мы очень надеемся, что все-таки будет реальное движение в экономике, и мы будем претендовать на новый этап программы строительства железнодорожных переездов», - сказал Воробьев в интервью «Вести ФМ».

По словам главы региона, пригородным железнодорожным транспортом в Москве и Московской области пользуются около 1 миллиарда пассажиров в год.

Ранее пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области сообщила, что в 2016 году в рамках реализации проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» в регионе было запущено движение по пяти путепроводам.

Проект «Свободный переезд» стартовал в конце 2013 года. За время его реализации построено уже десять путепроводов. На сегодняшний день в процессе строительства находятся еще пять путепроводов. Строительство двух завершится в 2017 году: через железнодорожные пути у платформы «Водники» в Долгопрудном и на 4 километре автодороги «Москва – Бородино» - Тучково в Рузском районе. В 2018 году планируется завершить работы по строительству еще двух путепроводов: на улице Гагарина (строительство дороги Каширское шоссе - Киселиха) в Домодедове и через железнодорожные пути на 19 километре автодороги ММК – Павловская Слобода – Нахабино у платформы «Нахабино» в Красногорском районе. В первом квартале 2017 начнется строительство путепровода у платформы «Салтыковская» в Балашихе. Работы завершатся в 2019 году.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость