вс, 26 марта, 23:37
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Эконарушителей в Подмосковье оштрафовали в 2016 г более чем на 50 млн руб

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 23 дек. Нарушителей природоохранного законодательства оштрафовали на сумму более 50 миллионов рублей в Подмосковье в уходящем году, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В Минэкологии региона подвели первые итоги надзорной деятельности за 2016 год. С января инспекторы эконадзора провели свыше 5,8 тысячи проверок – в полтора раза больше, чем в 2015 году, уточняется в материале.

«В ходе административных расследований пресечено более 1,3 тысячи нарушений природоохранного законодательства, сумма штрафов превысила 50 миллионов рублей. Нарушители возместили ущерб, нанесенный окружающей среде, почти на 7 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Наиболее серьезными нарушениями стали завоз отходов в карьер ЗИЛ городского округа Дзержинский, загрязнение нефтепродуктами водоема в Орехово-Зуевском районе (виновник – подразделение ОАО «РЖД») и незаконный навал грунтов рядом с рекой Банька в Красногорском районе (нарушитель – ООО «СК Альтернатива»), поясняется в пресс-релизе.

Самые крупные штрафы выплатили ОАО «Шатурское ДРСУ» за незаконную недродобычу (800 тысяч рублей) и администрация городского округа Лосино-Петровский, допустившая загрязнение неочищенными сточными водами реки Звероножки (600 тысяч рублей). Самая большая сумма ущерба взыскана с ООО «Чароен Покпанд Фудс», загрязнившего отходами пруд в Луховицком районе (1,2 миллиона рублей), уточняется в материале.

Коган отметил, что объем судебной работы Минэкологии в сфере надзора по сравнению с прошлым годом вырос более чем втрое. С января вступило в законную силу 171 решение судов различных инстанций, 165 из них вынесены в пользу министерства.

Актуальное

Другие СМИ