вс, 19 ноября, 13:26
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Порядка 100 неработающих ферм в области можно использовать для производства молока

© pixabay.com, falovelykids

РИАМО - 21 дек. Порядка 100 ферм в Подмосковье не используются для производства молока, их совокупная мощность позволит выпускать до 280 тысяч тонн продукции в год, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как напоминается в материале, перед регионом стоит задача достижения производства товарного молока в объеме 1 миллиона тонн к 2020 году. Если сейчас 132 подмосковных хозяйства обеспечивают область молоком на 33%, то выпуск миллиона тонн позволит довести эту долю до 47%. В настоящее время фермеры региона поставляют на рынок 640 тысяч тонн продукта в год, таким образом, необходимо увеличить валовое производство молока на 360 тысяч тонн. Для этого требуется нарастить поголовье коров на 55 тысяч животных, либо открывая новые фермы, либо реконструируя старые.

«В настоящее время не используется для производства молока около 100 ферм – на них можно было бы разместить около 40 тысяч коров. Только ввод этих мощностей даст региону до 280 тысяч тонн продукта. При этом объем государственной поддержки может составить 700 миллионов рублей, но для достижения поставленных целей требуется привлечение около 7,5 миллиардов инвестиций», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, затраты на реконструкцию фермы в среднем в 2,5 раза ниже, чем при строительстве «с нуля». Однако при реконструкции ферм возникает проблема соседства с населенными пунктами и дачными поселками, которые вплотную подошли к хозяйствам – рядом с жильем возобновление деятельности ферм невозможно из-за санитарных требований.

Актуальное

Другие СМИ