чт, 02 апреля, 16:23
+°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Неганов подчеркнул важность мобильности бригад энергетиков в условиях ЧС в области

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 20 дек. Мобильность и слаженность групп энергетиков, занимающихся устранением последствий чрезвычайных ситуаций, необходимо повышать в Московской области, сообщил во вторник министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.

«Единство - это не единственный рецепт успеха. После этой ситуации мы уже успели провести одну системную тренировку, где показали лучшие результаты по восстановлению энергоснабжения, но они нас все равно не устраивают. Нужно менять подходы к определению дефектовки, нужно повышать мобильность групп. Скорректировали программы повышения квалификации, тренировок, инвестиционной программы. Планы у нас достаточно гибкие. Перед нами стоит серьезный вызов - научиться жить в более динамично меняющемся мире», - сказал Неганов.

Он отметил, что отдельной проблемой является определение масштабов проблемы, а потому предстоит провести большую работу по разработке регламента.

«Как все военные готовятся к прошедшей войне, так и энергетики проводят работу над ошибками. Мы стараемся готовиться не только к ледяному дождю, но и к другим техногенным и природным катаклизмам», - заключил Неганов.

Как ранее отмечал министр, в ликвидации последствий ледяного дождя в Подмосковье работали энергетики из соседних регионов. В пик было задействовано около 370 бригад, 1700 человек работали одновременно. Всего в операцию были вовлечены более 3 тысяч человек.

После ледяного дождя, который прошел в московском регионе 10 ноября, из-за обледенения проводов и разрывов линий электропередачи более 2 тысяч домов в Подмосковье оставались без электроснабжения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость