сб, 16 декабря, 16:07
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Брынцалов призвал внимательно рассмотреть вопрос преобразования районов в округа

© РИАМО, Петухова

РИАМО - 15 дек. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов призвал депутатов областного парламента предельно внимательно рассматривать вопрос о преобразовании муниципальных районов Подмосковья в городские округа.

На одиннадцатом заседании Мособлдумы в четверг депутаты рассмотрят законопроекты об организации местного самоуправления в Люберецком, Рузском, Павлово-Посадском и Красногорском районах.

«На заседании фракции поблагодарил коллег за активное участие в работе по совершенствованию организации местного самоуправления. Эта тема сегодня будет сквозной на всех думских мероприятиях: на заседании планируется рассмотреть законы о преобразовании Люберецкого, Рузского, Павлово-Посадского и Красногорского районов в городские округа. Сегодня же пройдет круглый стол по данной теме. Попросил депутатов отнестись к этой работе предельно внимательно, так как тема достаточно сложная и требует индивидуального подхода к каждой из групп интересов», - написал Брынцалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В Московской области проходит административная реформа по объединению территорий поселений и наделению их статусом городского округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный, в результате реформы также появились городские округа Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская. Также на карте Московской области в конце марта – начале апреля 2017 года может появиться городской округ Люберцы.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Актуальное

Другие СМИ