вс, 23 февраля, 07:45
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 1,2 тыс км пути очистили от снега на МЖД за сутки

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 15 дек. Более 1,2 тысячи километров пути очистили от снега на Московской железной дороге за последние сутки, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Как отмечается в материале, 14 декабря на Московской железной дороге специальную железнодорожную технику выпустили на линии сразу, как только пришел снежный циклон. Своевременная уборка снега необходима для обеспечения безопасности и надежности перевозок. В течение дня железнодорожное полотно от снега очищали 65 машин, среди которых были снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные. В ночь на четверг непрерывные снегоуборочные работы продолжились, по столичной магистрали курсировала 61 единица спецтехники. 

«В общей сложности железнодорожники очистили от снега более 1,2 тысячи километров железнодорожного полотна и вывезли около 43 тысяч кубометров снега», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на Московском центральном кольце также в течение суток работала спецтехника: три снегоуборочные машины работали днем, а ночью – четыре. Техника убрала и вывезла более 4 тысяч кубометров снега. В настоящее время мероприятия по уборке снега проходят в штатном режиме, продолжает работать спецтехника, количество которой корректируется в зависимости от потребности и ситуации.

Как сообщал ранее специалист Метеобюро Москвы и Московской области, прирост снежного покрова на территории столицы за минувший день составил до 4 сантиметров, его высота в настоящее время составляет порядка 25 сантиметров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость