вт, 02 июня, 18:29
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Гадюки-меланисты появились в окрестностях Королева

© flickr.com, Imtiaz Ahmed

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 31 мар. Гадюки-меланисты появились в окрестностях Королева, на прилегающих к городу территориях «Лосиного острова», они просыпаются после зимней спячки, сообщил в четверг «РИАМО в Королеве» начальник детского экологического центра национального парка «Лосиный остров» Виктор Солодушкин.

Гадюка – вид ядовитых змей. В настоящее время в окрестностях города можно встретить этих пресмыкающихся греющимися на солнце. На человека они могут напасть только в случае его внезапного появления либо при провокации с его стороны. От обыкновенной гадюки меланиста отличает полное отсутствие загзагообразного рисунка и полностью темный, почти черный окрас.

«Первые гадюки-меланисты уже появились в окрестностях Королева, на прилегающих к городу территориях «Лосиного острова». Змея ядовита, но, чтобы избежать нападения, не следует ее тревожить и провоцировать», - сказал Солодушкин.

По его словам, гадюку-меланисту часто путают с ужом.

«От ужа эту змею отличают треугольная, похожая на копье голова и плотное короткое тело. Хвост по сравнению с ужиным очень короткий и тупой, в районе головы отсутствуют светлые пятна», - пояснил Солодушкин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Место:Королев
Теги:Змеи

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость