пт, 22 ноября, 21:18
-7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Что смотреть в кино: «Терминатор», «Джокер» и еще 10 главных фильмов октября

 Кинопоиск

Осень – время, на которое прокатчики оставляют особенно много долгожданных премьер. В этом году среди них – драма о Джокере с Хоакином Фениксом в главной роли, продолжение сделавшей кассу в 2014 году «Малефисенты», пролежавший двадцать лет в ожидании съемок боевик «Гемини» с Уиллом Смитом, новый атмосферный фильм Вуди Аллена и сразу несколько независимых российских драм. Редакция РИАМО составила подборку из двенадцати главных фильмов октября.

«Джокер»

Когда: с 3 октября

Жанр: триллер, драма, криминал

История становления одного из самых культовых кинозлодеев, снятая наперекор всем правилам создания фильмов о супергероях, уже успела покорить критиков, удостоившись главной награды Венецианского кинофестиваля. Занимающий первые строчки рейтингов самых ожидаемых фильмов года, 3 октября «Джокер» выйдет в прокат в России. Драма, показывающая трансформацию комика-неудачника в зловещего антигероя в исполнении Хоакина Феникса – зрелище, которое не захотят пропускать даже те зрители, которые далеки от обожания супергеройских фильмов.

«Люби их всех»

Когда: с 3 октября

Жанр: драма, триллер

Дебютный полнометражный фильм Марии Агранович – история о профессиональной охотнице на мужчин, главная цель которой – их деньги. Мастерски меняющая образы и личности, Вера-Надежда-Любовь знает все о том, как найти подход к сердцу и кошельку каждого из своих «клиентов». Чем закончится для нее эта опасная игра, можно будет узнать с 3 октября в кинотеатрах.

«Гемини»

Когда: с 10 октября

Жанр: фантастика, боевик, триллер

Новый фантастический боевик Энга Ли – проект, зависший в производстве более чем на двадцать лет и в итоге представляющий собой визуальный эксперимент, снятый в формате 3D с частотой 120 кадров в секунду. Две главные роли в фильме об экс-киллере, отошедшем от дел, и его молодой копии, посланной убить свой «оригинал», исполнил Уилл Смит, «омоложенный» на 30 лет благодаря современным технологиям.

«Дождливый день в Нью-Йорке»

Когда: с 10 октября

Жанр: мелодрама, комедия

«Дождливый день в Нью-Йорке» должен был выйти в прокат еще в 2017 году, но его продвижение в США было остановлено в связи с давним скандалом, который стал опять актуальным с запуском акции #MeToo. До американской аудитории фильм так и не доберется, а вот Европе повезло больше – фильм покажут уже осенью. На этот раз комедийная мелодрама американского классика содержит не только любимые им места и сюжеты (Нью-Йорк, кинотусовка, контраст славы и обыденности), но и новые лица – главные роли в фильме исполнили Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг и Селена Гомес – актеры, с которыми Вуди Аллен не работал раньше.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Когда: с 17 октября

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

В продолжении «Малефисенты» мы увидим, как развивались события в волшебном мире спустя несколько лет после окончания основной истории. Зрители познакомятся с другими феями из рода Малефисенты и станут свидетелями нового противостояния, а также развития отношений феи и Авроры, нашедшей своего принца и желающей завершить словами «долго и счастливо» сказку собственной жизни.

«Окей, Лекси»

Когда: с 17 октября

Жанр: комедия

Лекси – виртуальная помощница, «живущая» в телефоне главного героя фильма. Искусственный интеллект знает о своем владельце больше, чем кто бы то ни было, и имеет таким образом почти неограниченный контроль над его жизнью. Но что будет, если сам виртуальный помощник выйдет из-под контроля и захочет распоряжаться жизнью владельца мобильника? «Окей, Лекси» показывает лишь один из возможных вариантов развития событий.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Когда: с 24 октября

Жанр: ужасы, боевик, комедия

Сиквел постапокалиптической черной комедии 2009 года с Джесси Айзенбергом, Вуди Харрельсоном, Эммой Стоун и Эбигейл Бреслин в главных ролях – продолжение путешествия четырех охотников на зомби по бывшим Соединенным Штатам, превратившимся в Zомбилэнд. На этот раз им предстоит не только сразиться с живыми мертвецами, успевшими эволюционировать с прошлого фильма, но и разобраться с собственными внутренними проблемами.

«Сторож»

Когда: с 24 октября

Жанр: драма, триллер

Место действия новой драмы Юрия Быкова – заброшенный пансионат, где на фоне заснеженного пустынного пейзажа сходятся и переплетаются между собой судьбы сторожа и семейной пары в бегах. Каждому из действующих лиц есть что скрывать друг от друга, и вскоре внутренние противоречия перейдут во внешнее противостояние. Фильм выйдет в прокат 24 октября по непривычной для России схеме – одновременно в кинотеатрах и онлайн на платформе «КиноПоиск HD».

«Текст»

Когда: с 24 октября

Жанр: драма, триллер

Триллер «Текст», снятый по одноименному роману Дмитрия Глуховского – история двадцатисемилетнего Ильи Горюнова, выходящего из тюрьмы, где он провел семь лет по сфабрикованному делу. Желая отомстить полицейскому, подкинувшему ему наркотики, он завладевает его телефоном, получив таким образом возможность частично завладеть личностью другого человека. В главных ролях – Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский.

«Терминатор: Темные судьбы»

Когда: с 31 октября

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Шестой по счету фильм из франшизы «Терминатор» продолжает сюжетную линию фильма «Терминатор 2: Судный день». Действие происходит в 2022 году, когда сеть искусственного интеллекта посылает из будущего инновационную модель Терминатора, которой поручена охота на Дани Рамос. Именно от Дани и зависит будущее человечества. С целью помочь ей выжить к девушке присоединяется охотница за терминаторами Сара Коннор.

«Семейка Аддамс»


Когда: с 31 октября

Жанр: мультфильм, ужасы, фэнтези

Новое киновоплощение популярных персонажей – на сей раз в форме полнометражного анимационного фильма, расскажет альтернативную историю о чудноватой семейке, «повернутой» на всем вызывающем ужас у обычных людей. На этот раз семья переезжает в Нью-Джерси, где им предстоит найти новых друзей, устроить праздник, на который соберутся их родственники, а также вступить в противостояние с ведущей популярного реалити-шоу.

«Верность»

Когда: с 31 октября

Жанр: драма

Премьера «Верности» – второго после «Как меня зовут» полнометражного фильма Нигины Сайфуллаевой, состоялась летом на «Кинотавре», где лента сразу же была удостоена звания одного из самых откровенных отечественных фильмов современности. В главных ролях – Александр Паль и Евгения Громова, играющие семейную пару, в которой жена начинает подозревать мужа в неверности и решает отплатить ему тем же.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...