вс, 15 декабря, 15:23
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Подмосковье планирует увеличить на 12% объем экспорта с/х продукции в 2019 году

 Александр Дрожжин

РИАМО – 26 сен. Объем экспорта сельхозпродукции Московской области в 2019 году может превысить прошлогодний показатель на 10-12%, регион в основном отправляет на экспорт продукты глубокой переработки, а именно мороженое, сыры, консервы, сообщил РИАМО в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода в четверг принимает участие в международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow – 2019. Деловая программа выставки включает более 25 мероприятий, в которых примут участие 150 спикеров и порядка 2 тысяч делегатов. Выставка продлится до 27 сентября. Мероприятие проходит ежегодно с 1992 года.

«Общий объем экспорта сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Московской области, к концу текущего года может превысить прошлогодний показатель на 10-12% и достичь 900 миллионов долларов», – сказал Разин.

Он дополнил, что в прошлом году область экспортировала товаров на 800 миллионов долларов.  

«Подмосковье в основном отправляет на экспорт продукты глубокой переработки. Это - мороженое, сыры, консервы, печенье, конфеты и другие», – перечислил министр.

Разин пояснил, что для развития экспорта продукции агропромышленного комплекса из Подмосковья в Китай и другие страны запустят «агроэкспрессы» – ускоренные рефрижераторные контейнерные поезда.

«К 2024 году мы ставим перед собой большую, амбициозную цель: увеличить экспорт продукции в два раза и нарастить объем зарубежных поставок до 1,7 миллиарда долларов», – разъяснил он.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов подчеркнул, что достичь высоких показателей во многом удалось благодаря комплексной господдержке бизнеса.

«Например, при строительстве заводов мы компенсируем часть затрат на подготовку инженерной инфраструктуры, возвращаем деньгами в момент ввода завода в эксплуатацию до 10% от стоимости проекта. В соответствии с поручением президента РФ об увеличении объема экспорта к 2024 году и выбранным нами курсом на глубокую переработку и высокое качество продукции АПК, мы готовы выходить на новые рынки Азии и Африки», – поделился он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость