пн, 09 декабря, 16:41
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье аннулировали бюллетень человека, который умер через день после голосования

Сюжет: Выборы 2019
© РИАМО в Королеве, Олег Морозов

РИАМО - 10 сен. Бюллетень избирателя, который голосовал досрочно, пришлось аннулировать по причине его смерти на следующий день после голосования, такое решение было принято в соответствии с методическими рекомендациями, сообщила журналистам на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Были такие ситуации, когда, к сожалению, пришлось аннулировать бюллетень избирателя, что совершенно законно. Это произошло, когда человек пришел на досрочное голосование, отдал свой голос, а на следующий день, к сожалению, умер.  Это достаточно нестандартная ситуация, но такие истории случаются, это жизнь», - сказала Семенова.

По ее словам, несмотря на ряд вопросов к данному инциденту, все методические рекомендации указывают на то, что такой голос не должен засчитываться.

Ранее председатель Мособлизбиркома Илья Березкин сообщал, что более 13 тысяч человек приняли участие в досрочном голосовании на выборах в советы депутатов муниципальных образований.

Восьмого сентября в Подмосковье прошла 31 избирательная кампания по выборам в советы депутатов муниципальных образований. В бюллетени были включены почти 2,5 тысячи кандидатов, которые разыграли 584 мандата.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость