пн, 16 сентября, 13:16
+15°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Королеве жители заметили сильно изможденного оленя, который катал детей на празднике

©  @vkoroleve | instagram.com

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 10 сен. Жители Королева сообщили о случае жестокого обращения с животным, свидетелями которого они стали в рамках Дня города, олень после катания детей упал на землю и лежал, тяжело дыша, сообщила «РИАМО в Королеве» жительница города Надежда.

В День города в зеленой зоне Мемориала Славы было организовано катание детей на лошадях, пони и на олене. Единственный олень катал детей в небольших санях, заряженный в оглобли.

Куда сообщить о жестоком обращении с животными

«Мы с детьми проходили мимо и остановились посмотреть на оленя. Он лежал на земле, придавленный оглоблями, ему явно было некомфортно. К тому же, мы стали свидетелями разговора с девушкой, которая брала деньги за услуги. Ее спросили, почему олень так лежит и почему он такой маленький. На что она ответила, что он просто устал, а маленький, потому что порода такая», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что при ней на олене никто не катался, но выглядел он очень изможденным. По словам очевидцев, оленю не давали воды, а оглобли были слишком тяжелыми для него.

«Когда мы шли в сторону стадиона, олень выглядел бодро и щипал траву. Обратно мы шли спустя пару часов и он уже лежал и тяжело дышал. Вокруг стояли люди, дети даже гладить его боялись. Жалко оленя, надеюсь организаторов такого жестокого развлечения накажут», – сказал житель города Николай.

Он добавил, что планирует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о жестоком обращении с животными.

В соцсетях жители призывают не оплачивать такие катания на животных, тем самым лишить хозяев лошадей, пони и оленей возможности мучить животных и так жестоко зарабатывать на них.

Житель Королева ударил ножом собаку>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость