пт, 20 сентября, 11:06
+9°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Слова Воробьева вошли в топ-3 позитивных сообщений глав регионов РФ в «Давыдов. Индексе»

©  пресс-служба губернатора и правительства МО

РИАМО - 12 дек. Высказывание губернатора Московской области Андрей Воробьева о реформе муниципальных районов Подмосковья в городские округа вошло в тройку позитивных высказываний глав регионов РФ за минувшую неделю в рейтинге «Давыдов. Индекс».

«Мы сохраняем льготы. Городской округ предполагает и единые тарифы: и на общественный транспорт, и на тепло, и на воду. Поэтому здесь есть прямая экономия для людей», - приводятся в материале слова Воробьева.

Также в тройке позитивных высказываний за неделю - цитата губернатора Магаданской области Владимира Печеного про добычу золота и высказывание губернатора Томской области Сергея Жвачкина про состояние экономики.

На территории Подмосковья в единые городские округа были сформированы Королев, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы. В настоящее время инициатива формирования городских округов реализуется в 10 муниципальных районах - Зарайском, Истринском, Красногорском, Люберецком, Луховицком, Наро-Фоминском, Рузском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шатурском. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость