пн, 16 сентября, 13:44
+15°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

«Все в полуразрушенном состоянии»: когда отремонтируют стадион «Чайка»?

©  группа "Подслушано Королёв" "ВКонтакте"

У стадиона «Чайка» в Юбилейном проблемы появились еще тогда, когда микрорайон был отдельным городом. Вскоре после открытия кровля подтрибунных помещений начала течь, что привело к распространению грибка. В каком состоянии объект сейчас и отремонтируют ли его, выяснила корреспондент «РИАМО в Королеве».

Благоустройство дворов и ремонт дорог в Королеве в 2019 году. Адреса>>

Проблемы с самого начала

Стадион «Чайка» ввели в эксплуатацию в 2007 году. Но радость жителей была недолгой: сразу же обнаружились проблемы. Кровля подтрибунных помещений дала течь, причем застройщик до сих пор не устранил нарушения.

Была череда судов и разбирательств. В итоге застройщик был объявлен банкротом, кровля все так же течет. Это продолжается уже более 10 лет, из-за повышенной влажности внутри тяжело дышать, а на стенах образуются плесень и грибок. Косметический ремонт проводится, но, естественно, не решает проблем.

Спортсмены продолжают заниматься на стадионе, где уже не только подтрибунные помещения в удручающем состоянии, но и само поле.

Более того, помимо трибун, большого поля, теннисного корта, хоккейной коробки и игровых площадок, было предусмотрено еще и малое поле. Однако застройщик так и не обустроил его – сейчас оно просто заросло травой.

Ситуация в ЖК «Театральный парк» в Болшеве: «Обязательно нужен детский сад!»>>

Единственный в микрорайоне

На стадионе «Чайка» занимаются более 500 школьников и столько же взрослых спортсменов, ветеранов и членов общества инвалидов. Также здесь играют в волейбол и теннис.

«Заниматься здесь мы вынуждены. Но я не раз была на наших центральных стадионах – «Вымпеле» и «Металлисте», там действительно сделан хороший ремонт, есть все условия для занятий. А у нас на единственном в микрорайоне стадионе на беговой дорожке бегать невозможно, площадки в удручающем состоянии. Хорошая команда, прекрасные тренеры, но условия жуткие», – рассказывает Елена, мама спортсмена.

Совсем недавно на стадионе открылся веревочный парк, который пользуется большим спросом.

«Веревочный парк – по-моему, единственное место, которое хоть немного оживляет стадион. Просто так побегать или поиграть в командные игры сюда уже не приходят: некомфортно, неудобно, беговая дорожка вся в дырах. А веревочный парк популярен – и спорт, и развлечение. У нас в Юбилейном больше и пойти-то некуда», – говорит житель микрорайона Владимир.

Недострой в центре Королева: какая судьба ждет ЖК «Олимп»?>>

«Полноценно заниматься невозможно!»

На поле резиновое покрытие местами отошло, появились дыры, в которых проросла трава.

«Говорить о том, что здесь можно полноценно заниматься спортом, не приходится. Футболисты на поле еще занимаются, трава более-менее в порядке. Но беговая дорожка непригодна для бега. Инфраструктуры на стадионе нет. Тем более, нам всем есть с чем сравнить: «Вымпел» – прекрасный стадион, где учтено все. А мы тут в Юбилейном совсем забыты», – делится житель микрорайона.

Жители также жалуются на площадки для баскетбола и волейбола.

«Все находится в полуразрушенном состоянии. Ощущение, что на нашем стадионе все работы проводятся по остаточному принципу. То есть сначала все делается для центральной части города, а уже потом, если останется, что-то делают у нас. Но, судя по состоянию поля, нам перепадает крайне мало. Центр Королева очень хорош, стадионы там прекрасные! Когда же вспомнят про нас?» – сетует мама спортсмена Елена.

Еще про стадион можно почитать тут>>

Когда ждать ремонта

По словам заместителя руководителя городской администрации Ильи Конышева, в обозримом будущем стадион ждет реконструкция.

«Стадион «Чайка» в 2021 году будет реконструирован. На объекте планируется обустройство спортивных площадок, ремонт и обустройство подогреваемого футбольного поля», – рассказал Конышев.

Пока на стадионе проводятся плановые работы по косметическому ремонту и замене некоторых спортивных элементов – например, колец на баскетбольном поле.

Жители Юбилейного с нетерпением ждут реконструкции стадиона и надеются, что у них в микрорайоне наконец-то будет полноценный и качественный спортивный объект. Портал «РИАМО в Королеве» продолжает следить за развитием событий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ