вт, 17 января, 17:59
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

УК в Королеве повысила температуру воды после вмешательства Госжилинспекции

© flickr.com, HAI YANG

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 8 дек. Управляющая компания в Королеве повысила температуру горячей воды в доме до нормы после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, в квартирах дома №16 на Советской улице в микрорайоне Текстильщик была проведена инструментальная проверка температуры горячей воды. Температура воды в точках водоразбора в квартирах колебалась от 41 до 44 градусов.

«Госжилинспекция предписала управляющей компании «Жилкомплекс» в Королеве устранить нарушения в течение месяца. По истечении этого срока температура горячего водоснабжения в доме составляла нормативные 60 градусов», – говорится в сообщении.

Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении, пояснил, что возможность снижения норматива температуры горячей воды до 50 градусов Цельсия только обсуждается, а пока законодательная норма остается прежней – температура должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов.

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ