пн, 21 августа, 07:32
+23°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Виртуозова подчеркнула значимость открытости принятия решений властями Подмосковья

РИАМО - 6 дек. Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова считает, что главная задача для губернатора региона Андрея Воробьева и его команды - это повышение качества жизни каждого жителя, поэтому все решения должны приниматься максимально открыто.  

Во вторник в Люберецком районе прошло заседание СПЧ, на котором обсуждалось преобразование района в городской округ. 

«Хочу подчеркнуть, что главная задача для губернатора и его команды – повышение качества жизни каждого конкретного жителя Московской области. Поэтому особенно важно, чтобы все наши решения принимались максимально открыто. Именно для этого и необходимо сегодняшнее обсуждение. Это важно, что звучат разные мнения, спасибо за каждое из них», - сказала во вторник Виртуозова.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров добавил, что ведомство анализировало реформирование муниципальных образований в городские округа с 2003 года и эффективность данного процесса доказана не словом, а уже делом.

«Кроме того, вхождение в государственные программы гораздо проще в рамках городского округа, нежели простым отдельным сельским поселениям», - сказал Костомаров.

Член совета СПЧ при губернаторе Московской области Марина Юденич добавила, что не хватает информации о плюсах, которое несет объединение территорий поселений. 

«С этих слушаний мы вынесли одно - что нам, членам совета, а более всего жителям области не хватает информации о плюсах, которое несет объединение территорий поселений, и возможно о минусах, о которых говорят. Поэтому мы решили пока не выносить никаких рекомендаций, хотя в целом большинство членов совета идею преобразования одобрили. Мы решили, что соберемся еще раз, привлечем большее количество экспертов, и уже выслушав их, примем какое-то консолидированное решение», - сказала Юденич.

Актуальное

Другие СМИ