ср, 20 сентября, 21:15
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья активно пользуются услугой психолога по системе-112

© flickr.com, Drew Leavy

РИАМО - 6 дек. Жители Московской области часто обращаются к оператору-психологу через систему-112, сообщил РИАМО во вторник заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

«У нас в центральном аппарате находится психолог, в случае поступления звонков, где требуется психологическая помощь, звонок из муниципального образования приходит в центр, и психолог оказывает помощь. Помощь психолога более важная и востребованная услуга, нежели переводчика. А психолога услуга очень востребована, особенно, когда встречаются ЧП, жителям в стрессовой ситуации нужна психологическая помощь, у нас два психолога», - сказал Пестов.

Он подчеркнул, что лишь единицы прибегают к помощи переводчика в системе-112. 

Московская область – один из пилотных регионов по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система-112 работает на территории Подмосковья с 1 июня 2015 года.  К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор». В ее работе задействованы в общей сложности 3,5 тысячи операторов, создано почти 750 автоматизированных рабочих мест.

Актуальное

Другие СМИ