пт, 05 июня, 21:36
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 1,7 тыс железнодорожников и 60 спецмашин убирают снег на МЖД

РИАМО - 5 дек. Порядка 1,7 тысячи железнодорожников и свыше 60 машин спецтехники проводят в связи с сильным снегопадом работы по очистке железнодорожного полотна на Московской железной дороге (МЖД), говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Первый сильный снегопад за текущую зиму накрыл Москву и Подмосковье в понедельник, за предстоящие день и ночь может выпасть до 20% от месячной нормы осадков. Также ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду и метель.

«Специальная железнодорожная снегоуборочная техника была подготовлена в необходимом количестве заблаговременно на основании метеосводки. Сейчас пути от снега очищает 61 единица спецтехники, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные машины. К ним на помощь подключилось 1,7 тысячи железнодорожников. При необходимости будут задействованы дополнительные силы, для этого у железнодорожников имеются резервные мощности», - говорится в сообщении.

В течение ближайших часов будет сформирована ночная группа железнодорожников и машин, которые продолжат убирать снег в ночное время, добавляется в материале.

«На Московском центральном кольце движение «Ласточек» осуществляется по расписанию. Ночью на кольце запланирована работа локомотива, оборудованного вибропантографом, - устройством, которое предотвращает образование наледи на контактной сети», - добавляется в сообщении.

Как подчеркивается в пресс-релизе, по прогнозам экспертов, вечером в понедельник сохранятся неблагоприятные погодные условия, сопровождающиеся снегопадом, сильным ветром и местами гололедицей. В связи с этим Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость