сб, 24 августа, 03:07
+12°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Королеве зарегистрирован случай бешенства животных

© pixabay.com, PublicDomainImages

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 июл. Ветеринары в подмосковном Королеве зарегистрировали случай бешенства, специалисты предупреждают о необходимости профилактики заболевания, сообщил главный ветврач королевской ветеринарной станции Александр Белоусов.

Что делать, если встретили лося в лесу или на дороге

«На территории Королева выявлен подтвержденный ветеринарной лабораторией Сергиева Посада случай бешенства. Болезнь зарегистрирована у лисицы, которая забежала на одни из участков СНТ «Дружба» на улице Лесной, расположенного на южной границе Королева», - сказал Белоусов.

Для профилактики бешенства необходимо избегать контакта с дикими животными и грызунами, не подбирать животных в сельской местности, СНТ, лесах и парках. Также не рекомендуется трогать чужих собак и кошек. Дикие животные из страха не подходят близко к человеку, животное, зараженное бешенством, ведет себя нетипично и идет на контакт с человеком. При укусе или ослюнении необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

При обнаружении подозрительных животных и по вопросам бесплатной вакцинации домашних животных необходимо обращаться в королевскую ветеринарную станцию по телефонам: 8 (966) 325-84-40, 8 (495) 519-04-44, 8-925-680-76-26.

Змеи Московского региона: какие ядовиты и как избежать укуса>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость