чт, 18 июля, 02:03
+14°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Дольщики дома на Тарасовской улице обратились к Ходыреву в открытом письме

Сюжет: Дом-долгострой на Тарасовской
©  страница Александра Ходырева в Instagram

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 21 июн. Обманутые дольщики дома на Тарасовской улице подмосковного Королева обратились к главе городского округа Александру Ходыреву в открытом письме с просьбой о признании долгостроя проблемным объектом строительства, без осуществления данной процедуры дом достроить невозможно, текст письма предоставила «РИАМО в Королеве» дольщик Наталья Мироненкова.

Дом‑призрак над Ярославским шоссе: когда сдадут долгострой на Тарасовской?

Дом №2 на Тарасовской улице стоит недостроенным уже более 10 лет. Застройщик не выполняет своих обязательств.

«Александр Николаевич, к вам обращаются обманутые дольщики Тарасовская, дом №2. Мы обращаемся к вам с призывом признать наш дом проблемным объектом и не усугублять и без того безнадежную ситуацию! У администрации города Королев, к сожалению, нет никаких рычагов воздействия на ситуацию с достройкой нашего дома. Администрация, по действующему законодательству, не имеет полномочий для привлечения инвестора для достройки, не может выделить компенсационный участок, не имеет права расходовать бюджетные средства на подобные цели», – говорится в письме.

В обращении отмечается, что 19 июня Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о защите прав участников долевого строительства, согласно которому источниками завершения строительства проблемных объектов станут средства компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов. И этот закон предусматривает меры по достройке только проблемных объектов.

«Таким образом, лишая нас статуса проблемного дома, администрация города лишает нас последней надежды на дострой. Есть только один рычаг – она может признать дом проблемным объектом и тем самым передать решение вопроса в областные инстанции. Министерство жилищной политики, Госстройнадзор и Минстрой области будут обязаны искать решение вопроса – у них для этого есть все полномочия», – добавляется в письме.

В своем обращении дольщики говорят о том, что попасть на прием к главе города непросто, но они всегда готовы встретиться и обсудить вопросы, связанные со строительством дома.

«Александр Николаевич, мы убедительно просим вас принять волевое решение (возможно в ущерб своим показателям) и помочь людям обрести свой дом. Не все в жизни сводится к показателям эффективности и цифрам. <…> Сколько лет должен строиться дом, чтобы его можно было назвать проблемным? Наш дом строят уже 12 лет – с учетом первого застройщика ООО «Славяне», который обанкротился и передал объект нынешнему застройщику», – заключается в письме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость