пт, 18 октября, 18:49
+12°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Строительство храма приостановили в сквере Королева

©  сайт городских краеведов г.Королёва

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 18 июн. В сквере микрорайона Текстильщик подмосковного Королева приостановили строительство храма, жители выступают за сохранение сквера, сообщила «РИАМО в Королеве» жительница города Светлана. 

На месте сквера в микрорайоне Текстильщик запланировано строительство нового храма благоверных князя Петра и княгини Февронии. Жители соседних домов хотят сохранить единственный сквер в микрорайоне.

В сквере 17 июня прошла очередная встреча активистов с первым заместителем председателя совета депутатов муниципалитета Дмитрием Денисовым. 

«После встречи с Денисовым в сквере были установлены урны и скамейки, которые сохранились. Денисов объявил, что строительство приостановлено. Но мы работаем дальше, собираем подписи за сохранение сквера», – сказала Светлана. 

Сторонники сохранения сквера планируют собирать подписи до тех пор, пока договор на строительство храма не будет расторгнут. За сохранение сквера собрано около 900 подписей. Также они добиваются благоустройства сквера, установки детской площадки, скамеек, укладки хороших дорожек.

Сквер или храм: почему конфликтуют жители микрорайона Текстильщик>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость