вт, 22 октября, 16:22
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Куда пожаловаться на жару в автобусах и электричках в Королеве

©  Gifer.com

Из-за жаркого лета поездки на электричках и автобусах превратились в настоящее испытание: часто там такая духота, что пассажирам становится плохо. Обозреватель «РИАМО в Королеве» выяснила, каковы нормы температуры в общественном транспорте, куда пожаловаться на нарушения и что писать в заявлении.

Жара в Королеве: жители в поисках прохлады и любители загара>>

Нормы температуры

©  сайт Госжилинспекции

Автобусы и маршрутки всех городских маршрутов должны быть оборудованы системами климат-контроля. Летом при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов в салоне должно быть не более 25 градусов.

Вагоны пригородных электричек должны быть оборудованы кондиционерами или хотя бы вентиляцией. При температуре на улице выше плюс 20 градусов в вагоне независимо от его типа и класса должно быть плюс 22-28 градусов.

Жители Королева про спасение от жары: окрошка, вентилятор и водяной пистолет>>

Как составить жалобу

© РИАМО, Александр Манзюк

Если в транспорте очень жарко и нормы явно нарушены, сначала нужно попытаться решить проблему на месте. Если кондиционер выключен, нужно обратиться к водителю, машинисту, кондуктору с просьбой включить его. Если он сломан, откройте все окна и люки, а после поездки пишите жалобу.

Для жалобы на нарушение температурного режима в общественном транспорте нужно собрать данные: номер маршрута, примерное время отправления, регистрационный номер транспортного средства, компания-перевозчик – все это указано на информационной табличке. Можно сфотографировать автобус или электричку, а если в салоне установлен экран с обозначением температуры, то и его.

После этого можно подать жалобу любым удобным способом – по телефону, через интернет, почтовым отправлением. Главное, чтобы в ней были четко изложены обстоятельства произошедшего, приложены доказательства (иногда полезны и показания свидетелей), а также указаны все данные заявителя: ФИО, адрес, телефон, электронная почта. Кроме того, не забудьте указать, кому адресована жалоба, поставить дату и подпись на бумажном документе.

Новые автобусные остановки в Королеве: мнения горожан, комментарии властей>>

«Мострансавто» и «Домтрансавто»

©  сайт Мострансавто

Автобусы в Королеве обслуживают два перевозчика – ГУП МО «Мострансавто» и ООО «Домтрансавто». Так что если в салоне нестерпимо душно, найдите наклейку с информацией и узнайте, в какую компанию подавать жалобу.

Оставить обращение можно на сайтах компаний «Мострансавто» http://www.mostransavto.ru и «Домтрансавто» http://www.domtransauto.ru.

В автобусах «Мострансавто» указан телефон «горячей линии» 8 (800) 700-31-13, по которому можно оставить жалобу или предложение по работе компании. Сообщить о проблеме можно прямо из автобуса.

Жалобу можно отправить на электронную почту ok@gupmta.ru, приложив к ней фото- или видеозапись с указанием даты и времени. Обязательно укажите номер автобуса! По всем сообщениям граждан в филиалах «Мострансавто» проводятся проверки, к нарушителям применяются меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

Претензию на жару в автобусе компании «Домтрансавто» можно отправить по электронной почте info@domtransauto.ru, либо сообщить о проблеме по многоканальному телефону 8 (495) 136-84-48.

Правила перевозки детей в транспорте: автобус и личный автомобиль>>

ЦППК

©  Gifer.com

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) обслуживает пригородные электрички. Пожаловаться на жару и духоту в вагонах можно на официальном сайте http://www.central-ppk.ru – жалобы и предложения принимаются через форму обратной связи.

Претензии в свободной форме с указанием ФИО и контактов заявителя принимаются на электронную почту info@central-ppk.ru. Также можно позвонить по телефону 8 (499) 266-02-65. Обязательно сообщите номер вагона, направление и время следования электрички. Анонимные жалобы не рассматриваются.

Кроме того, ЦППК запустила мобильное приложение «Народный контроль», где можно пожаловаться не только на жару в электричке, но и на качество работы билетных касс и сбои в движении, а также сообщить о чрезвычайных происшествиях. Приложение доступно на платформах Apple, Android и Windows. После регистрации пассажир сможет отметить место инцидента на карте и заполнить все поля формы. В компании уверяют, что рассмотрение жалобы займет не больше суток, если это не требует специального расследования.

Транспортные нововведения Королева: что изменилось для пассажиров автобусов>>

Администрация Королева

©  Pixabay

Сообщить о неработающем кондиционере в общественном транспорте можно и в администрацию Королева. Обращение можно оставить через сайт http://korolev.ru по форме обратной связи в разделе «Интернет-приемная».

Также жалобу можно отправить по адресу: город Королев, улица Октябрьская, дом 4. Претензия излагается в свободной форме. Необходимо написать свои имя, фамилию и отчество, желательно указать контактный телефон.

Транспортная проблема Королева: «Ехать невозможно, час ждем автобус»>>

Министерство транспорта Московской области

©  Pixabay

Пассажир общественного транспорта может пожаловаться на плохую работу автобусов и электричек в министерство транспорта Московской области http://mtdi.mosreg.ru.

Жалобы принимаются по телефону «горячей линии» 8 (495) 228-19-19 и на электронную почту mintrans@mosreg.ru. Можно направить претензию письмом по адресу: 143407, Московская область, Красногорск, бульвар Строителей, дом 4, корпус 1. Телефон для справок: 8 (498) 602-01-71.

Претензия принимается в свободной форме с указанием фамилии, имени, отчества и контактов заявителя. Анонимные обращения не рассматриваются.

Как правильно провозить велосипед в общественном транспорте>>

Портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

О проблемах с кондиционерами в автобусах и электричках можно сообщить на портал «Добродел» https://dobrodel.mosreg.ru. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте или через мобильное приложение, а после авторизации оставить жалобу в специальном разделе «Неудовлетворительная работа общественного транспорта».

Заявку передадут непосредственно ответственным лицам. Ответа ждать от 2 до 8 дней – он придет в сообщении через личный кабинет или по электронной почте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...