сб, 06 июня, 03:37
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

УК в Королеве оштрафовали на 20 тыс рублей за нарушения в содержании дома

 сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 7 июн. Управляющую компанию «Жилсервис» из Королева оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушения в содержании дома, все предписания Госжилиспекции устранили, сообщается на сайте ведомства.

36 многоэтажек Королева включили в программу капремонта 2019 года

Жительница многоквартирного дома №19 на улице Лесная в микрорайоне Юбилейный написала официальное обращение в Госжилинспекцию Подмосковья. В заявлении она просила провести проверку состояния общего имущества жилого дома, в котором она проживает. В ходе проверки инспекторы зафиксировали факт ненадлежащего содержания отмостки и цоколя здания. В частности, они выявили наличие трещин и наростов мха на отмостке, отслоение отделочного слоя керамической плитки цоколя здания, отсутствие уклона от стены дома, наличие отверстий в районе выхода внутреннего водостока.

«Госжилинспекция Московской области выписала предписание об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. Кроме того, ОАО «Жилсервис» нарушила требования закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. По итогам рассмотрения административного дела управляющая организация была признана виновной в совершении правонарушения с наложением штрафа на сумму 20 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По итогам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что ранее выданное предписание было исполнено в установленные сроки и в полном объеме.

«Отмостка – это важный элемент конструкции любого жилого здания, так как ее наличие существенно снижает уровень промерзания основания дома, препятствует контакту грунтовых и талых вод с основанием, а также предотвращает сдвиги почвы под домом, тем самым сохраняя конструктивную целостность строения и предотвращая постепенное ее разрушение. Поэтому и существуют требования, прописанные в нормативно-правовых актах, не только для строительства, но и для последующего содержания и эксплуатации многоквартирных домов, ответственность за которые несут управляющие организации, в том числе – за состояние отмостки и цоколя многоквартирного дома», – добавила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость