пн, 17 июня, 08:28
+21°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Президент Клуба успешных леди о первом в Королеве конкурсе красоты

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Этим летом стартует первый в городском округе конкурс красоты и материнства «Миссис Королев 2019». Его инициатором и организатором стала президент Клуба успешных леди Ирина Снаэри. Она рассказала «РИАМО в Королеве» о Клубе и предстоящем конкурсе, а также объяснила, почему не хочет проводить модные сегодня онлайн-тренинги.

Имиджмейкер из Королева о трендах, клиентах и сложных образах>>

– Ирина, расскажите о Клубе успешных леди. Какова его миссия?

– Клуб успешных леди существует в Королеве около трех лет. Это некоммерческая организация, мы не ставим своей целью зарабатывать деньги. Это скорее клуб по интересам. В нем уже больше 300 участниц – в основном из Королева, но есть дамы из близлежащих городов и Москвы.

Изначально был просто небольшой круг бизнес-леди для взаимопомощи. Мы помогали друг другу в самых разных ситуациях и вопросах: кому-то нужна была помощь в бизнесе, кому-то при разводе, кто-то просто нуждался в поддержке. Потом клуб постепенно стал разрастаться, и сейчас мы организуем самые разные мероприятия: от камерных и закрытых, только для членов клуба, до открытых и весьма масштабных.

Первая миссия клуба осталась прежней – здесь мы помогаем друг другу.

©  инстаграм @businesswomanclub_ru

– В чем особенность вашего клуба?

– Уникальность Клуба успешных леди именно в наших мероприятиях – таких разных как по тематике, так и по масштабу! Мы участвуем в парусных регатах, в различных тренингах, организуем мастер-классы по стилю, проводим семейные мероприятия, приглашаем спикеров на самые разные темы, в том числе финансы и управление. Наш круг интересов не ограничен!

У наших мероприятий нет определенных дат и регулярности, они всегда проходят по запросу участниц. Например, появилась проблема агрессивного поведения подростков в семье – мы организовали встречу со специалистами, на которой обсудили этот вопрос, нашли способы улучшения ситуации. Поэтому мероприятия всегда актуальны и востребованы.

Совсем недавно у нас прошло крупное мероприятие «Бизнес и творчество», на котором наши участницы рассказывали и показывали, чем они увлекаются. Интересно было узнать, что увлечения у них самые разные – и часто совершенно не связанные с бизнесом и работой.

Хочу подчеркнуть, что наши мероприятия – это не чисто женские встречи. На тренингах и встречах присутствуют мужчины, партнеры Клуба, спикеры, представители других клубов и сообществ, что помогает нашим участницам заводить бизнес-знакомства. А бывает и так, что «проскакивает искра», и из рабочей встречи вырастает крепкая семья. Мы, конечно, не клуб знакомств, но когда двое находят друг друга – это прекрасно!

Иногда, конечно, нам хочется побыть в чисто женской компании. Тогда мы организуем выезд в отель с проведением СПА-процедур, массажей, мастер-классов по макияжу и стилю, встреч с психологами.

Одним словом, наш Клуб успешных леди работает в разных форматах, и именно это привлекательно.

«На сайтах знакомств меня просили набрать вес, дать денег, взять на работу»>>

– Что самое главное в клубе?

– Самое главное – это эмоции, которые мы дарим друг другу. Все мы женщины, состоявшиеся в семейной жизни, воспитывающие детей, занимающиеся своим любимым делом. И мы знаем цену эмоциям, знаем, что ни за какие деньги не купить той взаимовыручки и поддержки, которая есть у нас.

Ведь так важно знать, что кто-то готов тебя выслушать и просто обнять. Эмоции бесценны, именно поэтому у Клуба нет первоочередной цели – создание бренда. Для нас главное – это общение и доверие друг другу.

Иногда к нам приходит женщина и говорит: «Я не успешная...» А во время разговора выясняется, что она – мать, жена, занимает руководящую должность. Что это, если не успех для женщины? Ясно, что ей просто нужна поддержка, одобрение, общение – и у нас она находит все это.

Поражают своей силой многодетные мамы, которые везде успевают и при этом прекрасно выглядят. Вообще, женщины в России – уникальные, очень сильные и при этом иногда наивные, как девочки. Самые прекрасные!

©  инстаграм @businesswomanclub_ru

– Правда, что вы не проводите онлайн-тренинги? Ведь это так модно сегодня...

– Совершенно верно – не проводим. Причина проста: для нас самое главное – эмоции и живое общение! Хочется, чтобы все мы встречались лично, видели глаза собеседниц, чувствовали настроение друг друга. В наш электронный век люди почти перестали видеться вживую, а наши встречи – это как глоток свежего воздуха. Это именно личные встречи – чтобы пообщаться, познакомиться, раскрыться.

Экстраверты и интроверты Королева: «Устать от болтовни – это как вообще?!»>>

– Вы стали организатором первого конкурса красоты в городе «Миссис Королев 2019». Когда началась подготовка?

– Подготовка началась год назад. Я ничего не знала о конкурсах красоты – как они проводятся, с чего начинать... Поэтому на одном из этапов переговоров с Аллой Маркиной, организатором с 20-летним опытом конкурсов «Миссис Москва» и «Миссис Россия», совсем недавно решила сама поучаствовать в таком проекте.

Поехала в Тунис на Международный женский фестиваль, где увидела всю «кухню» изнутри. На сцене было 45 женщин, директора конкурсов красоты из разных городов, победительницы конкурсов, но мы – единственные из Подмосковья. За неделю прошли огонь и воду на сцене: были и тренинги, и бесконечные репетиции, и мозоли, и слезы. Это сложно и физически, и эмоционально, но опыт бесценный.

Я хочу, чтобы первый конкурс красоты в Королеве прошел идеально, поэтому мы так долго готовились.

Сейчас уже виден результат многочисленных переговоров, поисков, обсуждений, решений. Большая часть мероприятий пройдет в Королеве, чтобы показать наш преобразившийся город во всей красе, показать его достижения и его прекрасных женщин.

Нашим партнером и помощником является Алла Маркина – организатор крупных конкурсов красоты, в том числе всероссийских, президент фонда «Планета женщин». Приятно и ценно, что нас поддерживает городская администрация и лично глава города Александр Ходырев.

©  инстаграм @businesswomanclub_ru

– Как вы проводите кастинги, сколько планируется участниц, как будет проходить конкурс?

– Кастинги мы проводим в форме собеседования. У нас есть анкета, есть соглашение, которое подписывает каждая участница. Главное и единственное условие – женщина должна иметь детей, потому что это не просто конкурс красоты, а конкурс красоты и материнства. Больше жестких рамок нет.

Участие платное, так как нужно оплачивать трансфер, звук, свет, спикеров и ведущих, ленты, футболки, питание и прочие расходы. И это в течение нескольких месяцев! Ведь наш конкурс красоты – это фестиваль и череда фееричных событий и встреч, подготовок, мастер-классов и тренингов, фотосессий, промежуточных праздников и награждений!

У нас уже есть первые зарегистрировавшиеся участницы, мы уже проводим первые знакомства, встречи, мероприятия. Но кастинг скоро закончится, как только мы наберем необходимое количество участниц.

Планируется несколько номинаций, чтобы наградить всех участниц за их таланты. Миссис – это не мисс. Все наши участницы – зрелые и состоявшиеся женщины. Для них важна не корона, а участие, возможность пообщаться и получить новый опыт, найти подруг.

В финале конкурса состоится гала-вечер, жюри выберет самую достойную короны женщину – Миссис Королев! Но до этого времени всех участниц ждет большая работа в команде. Работы много, программа насыщенная, это масштабное и красивое мероприятие, фестиваль.

Карл Лагерфельд. Модельер, фотограф, легенда>>

– Кто будет в жюри?

– А это мы пока оставим в секрете. Могу лишь сказать, что это будут известные и всеми уважаемые люди. Сохраним интригу!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ