чт, 18 июля, 02:27
+14°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Пляжный сезон 2019: где в Королеве и окрестностях можно загорать и купаться

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Наступили жаркие деньки! Летом многие горожане стремятся почаще отдыхать у воды – не только в выходные дни, но и по вечерам после работы. Обозреватель «РИАМО в Королеве» узнала, где расположены ближайшие пляжи – как в городском округе, так и за его пределами.

Пруды и озера в Королеве: черепахи, огари и единственный в городе пляж>>

Пляж у Шапкина моста

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Единственный пляж в Королеве расположен около Шапкина моста, на берегу Клязьмы. Его регулярно чистят от мусора, но он, к сожалению, с такой же регулярностью появляется там снова. На пляже чаще всего просто загорают, некоторые купаются. Спортсмены проводят тренировки на байдарках.

Пляж – довольно оживленное и популярное место. За безопасностью здесь следят полицейские и спасатели. Рядом можно припарковаться. Добраться до пляжа можно на личном автомобиле, на автобусе, на велосипеде, пешком.

Где находится: Королев, микрорайон Первомайский, улица Кирова, ближайшая автобусная остановка – «Мост»

Места в Королеве, где можно пожарить шашлыки>>

Пляж на Торфянке

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Озеро Торфянка (как его называют в народе, «тряпка») является вторым по популярности в Королеве. Водоем расположен на территории национального парка «Лосиный остров», поэтому добраться туда можно только пешком или на велосипеде. Но живописные виды того стоят – здесь получаются отличные фотографии!

Пляж очень популярен, здесь есть летние кафе и велостоянки. Стоит помнить, что это место отдыха расположено на особо охраняемой природной территории, поэтому сорить и тем более разводить костры здесь строго запрещено – нарушителей ждут солидные штрафы.

Где находится: Королев, микрорайон Торфопредприятие, улица Центральная, ближайшая автобусная остановка – «Торфопредприятие»

Пляжи в Королеве и соседних городах: где позагорать и поплавать>>

Пляж в Загорянском

©  Youron, photogoroda.com

В поселке Загорянский городского округа Щелково есть два пляжа на берегу реки Клязьмы, рядом с прудом Рыбхоз. Пляж для детей имеет более пологое дно, второй пляж обычный. Сюда лучше ехать на автомобиле – от остановок и станции оба пляжа расположены далеко, но дойти все же можно, либо доехать на велосипеде.

Где находится: городской округ Щелково, поселок Загорянский, пруд Рыбхоз, ближайшие остановки общественного транспорта – железнодорожная платформа «Загорянская», автобусная остановка «Платформа Загорянская»

Центр пляжных видов спорта в Королеве: зрелищные баталии на песке>>

Медвежьи озера

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

В городском округе Щелково есть много водоемов, где можно искупаться. Самыми близкими к Королеву являются Медвежьи озера. На пляже можно искупаться и позагорать, подкрепиться в летнем кафе и взять напрокат лодки и катамараны.

Озеро небольшое, подход к нему только один, но на пляже с комфортом размещается много людей. Здесь нет такого наплыва народа, как на Пироговском и Клязьминском водохранилищах. Тут гораздо уютнее и тише, но и услуг и удобств меньше. Зато красивые виды.

Где находятся: городской округ Щелково, деревня Медвежьи Озера, Щелковское шоссе, улица Берег озера, ближайшие автобусные остановки – «Медвежьи Озера», «Новый городок» и «Совхоз»

Что делать, если заболел или получил травму во время отдыха за границей>>

Ближайшие водохранилища

На автомобиле из Королева можно доехать до зон отдыха на Пироговском и Клязьминском водохранилищах. В населенных пунктах Новоалександрово, Новосельцево, Трудовая Северная обустроены пляжи, где можно купаться. Водоемы очищены от водорослей и мусора, пляжи оборудованы всем необходимым. Есть лежаки, спортивные площадки и кафе, домики для отдыха и беседки. На пляжах есть спасательные вышки и раздевалки.

Популярными местами отдыха на Пироговском водохранилище являются зона отдыха «Подрезово» и «Бухта Радости». Здесь есть все условия для комфортного отдыха, но за такой отдых придется заплатить: от 100 рублей за парковку до нескольких тысяч рублей за аренду беседок.

Благоустроена и пляжная зона в деревне Большое Ивановское, где купание запрещено, но можно принимать солнечные ванны.

В Пушкинском районе есть огромное красивое водохранилище – Пестовское. Вода довольно чистая, берега песчаные. С дороги есть много съездов к водоему. Есть места, оборудованные для пикника и отдыха с палатками.

Активный отдых в Королеве: лучные бои, мини-гольф и экскурсии к лосям>>

Правила поведения на пляже

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

На пляж нужно идти, тщательно подготовившись. Отдых должен приносить радость, а не проблемы. Поэтому стоит позаботиться о головных уборах, полотенцах, сменной одежде, резиновых тапочках и подстилках, чтобы было удобно сидеть.

Обязательно нужно взять с собой воду и легкий перекус, если планируется провести на пляже несколько часов. Подойдут крекеры, фрукты, овощи, легкие бутерброды. Не стоит брать молочные и другие скоропортящиеся продукты. Из напитков стоит отдать предпочтение обычной воде, некрепкому чаю, морсам.

Отдельный пункт – солнцезащитные средства. Кожу нужно обязательно защитить от губительного действия ультрафиолета – он может вызывать ожоги и другие неприятные последствия. Если вы купаетесь, то крем нужно регулярно обновлять. Также наносить средства нужно и на лицо, а глаза защищать солнечными очками.

Купаясь в водоемах, нужно помнить, что на дне может быть разный мусор. Даже на благоустроенном и очищенном пляже стоит заходить в воду в специальных резиновых тапочках. Сегодня на рынке такая обувь стоит от 100 рублей, она легкая и удобная, не мешает плавать и надежно защищает ноги.

Спасатели напоминают, что нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения и в темное время суток. Перед заплывом не нужно наедаться, после основательного приема пищи должно пройти хотя бы полчаса, а лучше час. Не нужно задерживать дыхание под водой на длительное время. Категорически запрещено нырять с плотов, пристаней и лодок.

Нельзя оставлять детей без присмотра, даже если вам кажется, что они играют совсем рядом с берегом. Утонуть ребенок может даже в самом мелком месте.

В группе риска те, кто не умеет плавать. Но стоит понимать, что даже умеющие плавать дети и подростки могут растеряться в экстренной ситуации, поэтому стоит уделять им особое внимание и всегда держать их в поле зрения.

Не разводите на пляже костры, если для этого не отведены специальные места. Весь мусор надо забрать с собой – как правило, рядом с пляжами расположены контейнеры. И, конечно, нужно отдыхать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим отдыхающим: не курить, не слушать громкую музыку, не распивать спиртные напитки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ