ср, 20 ноября, 12:52
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жизнь после «Игры престолов»: 8 сериалов, которые стоит посмотреть

 сайт Кинопоиск

«Игра престолов» завершилась, сердца фанатов разбиты. В некоторых странах даже организована психологическая помощь для тех, кто никак не может смириться с финалом и гибелью любимых героев. Хорошо, что многие решили переключиться на другие киноэпопеи. Обозреватель «РИАМО в Королеве» нашла восемь сериалов, которые по накалу страстей напоминают нашумевшую «Игру престолов».

Работники кинотеатра в Королеве: «Фильмы нам смотреть некогда»>>

«Рим» (2005 – 2007)

Это один из самых масштабных и амбициозных телевизионных проектов нулевых, его еще называют генеральной репетицией перед «Игрой престолов». Сериал впечатляет блестяще прописанным сюжетом, размахом и вниманием к деталям. В нем два сезона, и каждая серия – практически полноценный фильм. В великом Риме и за его пределами постоянно кипят страсти, а судьбы Цезаря, его жадного до власти окружения и двух простых вояк переплетаются самым неожиданным образом. Сериал уже успел стать настоящей классикой телесериалов.

Не голливудские и не европейские фильмы, которые стоит посмотреть>>

«Викинги» (2013 – …)

Более брутальный вариант «Игры престолов». Грандиозная семейная сага в стиле исторического фэнтези. Здесь нет драконов, но зато есть пророчества и видения. К тому же в сериале показаны и реальные исторические личности, правда, с ними обходятся очень вольно. Весь сюжет – это абсолютная выдумка, но весьма удачная. Здесь много битв, хватает и интриг. В общем, вполне достойная замена «Игре престолов»!

«Добираясь до работы, я связала варежки и посмотрела фильм»>>

«Королевство» (2019 – …)

Сериал про средневековую Азию, восточные единоборства и... зомби! По сюжету, во времена династии Чосон начинается странная эпидемия. Умерший правитель возвращается в виде зомби и бродит по замку. Принц решает выяснять причины бедствия и защитить государство от заразы, которая стремительно распространяется. Сериал южнокорейский, а кинематографисты из этой страны хорошо себя зарекомендовали на престижных европейских фестивалях.

Не только «Ирония судьбы»: 10 нетривиальных новогодних фильмов>>

«Борджиа» (2011 – 2013)

Если в «Игре престолов» вам больше всего были интересны интриги, то «Борджиа» – это как раз то, что нужно! Сериал рассказывает о жизни Родриго Борджиа – Папы римского Александра VI, который известен как самый порочный понтифик в истории. Он удерживал свою власть совсем не христианскими методами: шантажировал, плел интриги, пытал и убивал соперников. Его семья активно поддерживала его в этом. Игра актеров хороша, а в главной роли снялся Джереми Айронс, который смог показать контрасты персонажа: любовь и жестокость, набожность и коварство, достоинство и чудовищный цинизм.

Имиджмейкер из Королева о трендах, клиентах и сложных образах>>

«Последнее королевство» (2015 – …)

Это киноадаптация серии книг Бернарда Корнуэлла «Саксонские хроники». Здесь есть интриги, масштабные баталии и очень реалистичное Средневековье. По сюжету, в Англии существует несколько разрозненных королевств, и все они покорены викингами, кроме Уэссекса. Главный герой проделал долгий путь от самых низов до службы у короля Уэссекса, но теперь он должен решить, на чьей он стороне. Сюжет не нов, но его воплощение захватывает.

«На сайтах знакомств меня просили набрать вес, дать денег, взять на работу»>>

«Тюдоры» (2007 – 2010)

Еще один исторический сериал про Англию. Действие происходит в XVI веке, король Генрих VIII стремится возвеличить свою державу на европейской политической арене. Параллельно он решает проблемы с церковными реформами и народными бунтами. А еще у него шесть жен, троих из которых он в итоге казнил. Для фанатов «Игры престолов» здесь есть и постельные сцены, и кровавые расправы, и хитрые интриги. Вот только сражений здесь немного. Зато сериал более реалистичен и адекватно отражает историю Англии.

Экстраверты и интроверты Королева: «Устать от болтовни – это как вообще?!»>>

«Марко Поло» (2014 – 2016)

На самом деле, к реальному итальянскому путешественнику Марко Поло сериал почти не имеет отношения. Исторического здесь крайне мало – зато есть восточные единоборства! В картине сталкиваются два мира – Запад и Восток, Европа и Азия. По сюжету, молодой Марко Поло вместе с отцом прибывает в Китай, где царствуют монголы. Отец отдает сына в услужение за право торговли на Шелковом пути. Приближенный к хану, Марко оказывается вовлечен в политические интриги при дворе. Кстати, сериал снимали как ответ «Игре престолов», так что битв и сюжетных твистов здесь хватает.

Живые концерты, кинопоказы и футбол – как работает бар «Барабан» в Королеве>>

«Тьма» (2017 – …)

Из давних эпох перенесемся в современность! «Тьма» – это немецкий драматический телесериал с элементами сверхъестественного. Премьера состоялась 1 декабря 2017 года, второй сезон начнется 21 июня 2019 года. Действие происходит в наши дни в маленьком немецком городке. Исчезновение двух детей рушит жизнь четырех семей. На фоне поисков всплывают грязные тайны и секреты целых трех поколений. Интересно, что герои путешествуют во времени, а некоторые персонажи присутствуют сразу в нескольких параллельных мирах. Это реально запутанный сериал с нелинейным и захватывающим сюжетом!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...