ср, 21 августа, 05:30
+21°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Имиджмейкер из Королева о трендах, клиентах и сложных образах

Во все времена было важно произвести приятное первое впечатление. В современном мире темп жизни настолько высок, что модные тренды и актуальные прически меняются чуть ли не каждый месяц. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщалась с имиджмейкером Ксенией Лопачевой и выяснила, зачем подбирать образ детям, как следить за трендами и что актуально в новом сезоне.

– Всем понятно, зачем имиджмейкеры звездам и публичным людям. Но зачем имиджмейкер обычному человеку – менеджеру, учителю?

Женщины о своих неженских профессиях: «Коллеги смотрели с недоверием»

– Начну свой ответ со слов великой Коко Шанель: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Сегодня, в стремительно меняющемся мире, когда на первое место выходят связи и коммуникации с людьми, первое впечатление о человеке очень важно. Нужно уметь презентовать себя, ведь все смотрят сначала на внешность, а уже потом узнают характер, душу. При этом всегда важно знать, где и когда уместно надеть тот или иной наряд, какую укладку делать ежедневно, а что подойдет только для вечера, какой парфюм использовать и многое другое.

Не каждый умеет с помощью своего внешнего вида транслировать нужную информацию о себе. Вот я и прихожу на помощь. В современном мире имиджмейкер нужен всем – для построения правильного имиджа, для общения и успешной карьеры.

Если говорить об учителе, то ему очень нужен имиджмейкер, ведь он – публичный человек, на него смотрят его ученики! Он должен производить правильное впечатление на учащихся, их родителей и администрацию школы, а иначе трудно найти контакт с участниками образовательного процесса. Нужно одновременно держать дистанцию и при этом не выглядеть совсем уж закрытым человеком. Я сама 17 лет проработала учителем, так что знаю, о чем говорю.

А уж офисным сотрудникам тем более важен правильный имидж, ведь от него зависят и карьера, и позитивные коммуникации с клиентом. Поверьте, стильный человек располагает к себе сразу.

Имиджмейкер Ксения Хроменкова

– Почему вы решили стать имиджмейкером?

– Я играла в куклы до 15 лет – шила им одежду, создавала образы. Меня этому научила мама, которая всегда была модницей, у меня был отличный пример. Я обожала журналы мод, всех своих подруг наряжала!

Потом работала хореографом – создавала костюмы для танцевальных номеров. Работала художественным руководителем – создавала костюмы для театрализованных мероприятий.

Дресс-кроссинг в Королеве: советы стилиста, макияж и обмен одеждой>>

– Как вы подбираете образ? От чего зависит, что наденет клиент?

Тайм‑менеджмент от многодетной мамы: как все успевать

– Подбор образа – процесс сложный. Только кажется, что подобрать одежду легко. Ведь не все, что модно, можно надеть. Для каждого человека индивидуально подбираются фасоны, цвета, материалы. Это целая наука!

Сначала я разбираю гардероб клиента и понимаю его предпочтения, любимые фасоны, аксессуары. Потом определяю стилевой типаж, особенности фигуры и провожу цветотипирование.

Затем мы идем наводить порядок на голове – делаем прическу. Потому что имидж начинается с головы и в психологическом, и в визуальном смысле. Красивые ухоженные волосы и ногти делают половину образа.

Завершающий этап преображения – шопинг. Здесь мы подбираем наряды от базового гардероба до вечернего. Все зависит от потребностей клиента.

– Из чего состоит имидж человека, долго ли вы подбираете его?

– Имидж включает несколько составляющих: hair style (стрижка), личный стиль, правильная речь, невербальные компоненты – жесты, мимика. Иногда с клиентом можем работать полгода, потому что ему необходимо постепенное привыкание. Иногда бывает «промежуточный» имидж, так как резкая смена образа может оказаться стрессом.

Со всеми клиентами я работаю не по времени, а на результат. Важно, чтобы новый образ прижился, чтобы клиент мог сам себе подобрать нужную вещь и понимал, что ему идет, а чего надевать не стоит. К тому же работа над речью и поведением тоже требует времени.

Имиджмейкер Ксения Хроменкова

– Есть ли среди ваших клиентов мужчины и дети? Какие у них запросы и пожелания?

– Из детей моими «клиентами» пока являются только мои два сына. Старший уже подросток, и его запросы – это только современные бренды. Младший пока надевает то, что даю. Стараюсь привить им чувство вкуса, чтобы они могли сами подбирать себе одежду.

Первым клиентом-мужчиной, конечно, стал мой муж. Он артист и ведущий мероприятий, поэтому образы для него я выбираю особо тщательно. Это зависит от формата события и возраста клиентов, у которых он работает. Где-то клетчатый костюм и цветная бабочка, а к официальному мероприятию, конечно, смокинг и белоснежная рубашка. Для повседневной жизни мы подобрали ему классику и casual, хотя было время, когда он спорил и не хотел надевать ничего, кроме джинсов.

Вообще, мужчины обычно просят подобрать образ для корпоратива или важной встречи. Но бывает это редко. Пока что моя профессия больше востребована среди женщин. Хотя для мужчины выглядеть стильно не менее важно.

Наряд на выпускной: как выбрать платье и костюм>>

– Для вас важно вдохновение? И чтобы клиент нравился как человек?

– Вдохновение важно в работе любого творческого человека, а моя профессия творческая. И, конечно, если мы с клиентом не почувствовали взаимной симпатии на первой встрече, то ничего не получится.

Выбор имиджмейкера – очень интимный процесс. Это как выбор врача, которому ты полностью доверяешь. С моими клиентами у меня полное взаимопонимание, они мне доверяют, а я делаю все, чтобы они выглядели стильно и уместно. В конечном итоге от этого зависит, насколько человек будет чувствовать себя реализованным, а значит, счастливым.

Имиджмейкер Ксения Хроменкова

– Каждый сезон появляются новые тренды. Как вы успеваете следить за ними?

– Мода действительно меняется стремительно, я обязана за ней угнаться, поэтому постоянно смотрю модных fashion-блогеров и посещаю мастер-классы Эвелины Хромченко. Читаю, учусь – в общем, держу руку на пульсе! Как и в любой другой профессии, здесь нельзя останавливаться – нужно постоянно учиться, искать новую информацию.

Парикмахер Галина Абраимова: о городском чемпионате красоты и модных стрижках>>

– Есть ли у вас любимый образ?

– Конечно, есть! Даже два образа: зимой люблю ботфорты и грубый свитер с V-образным вырезом на спине, а летом джинсы с жакетами.

– Что модно в этом сезоне? Какие вещи обязательно должны быть в гардеробе?

– Шейные косынки, которые можно завязать и на волосах. Босоножки с тонкими ремешками, кеды. Легкое платье, брючный костюм. Кросс-боди – небольшая сумочка на длинном ремешке, которую носят через плечо. И, конечно, джинсы – без них никуда. В моде легкость!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ