пн, 26 августа, 13:10
+24°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

«На сайтах знакомств меня просили набрать вес, дать денег, взять на работу»

©  сайт giphy.com

В современном мире без интернета никуда – там люди общаются, учатся, работают, развлекаются, одним словом, живут. Сайты и приложения для знакомств предлагают самые разные варианты общения, и кто-то действительно находит в Сети свою половинку. Почему познакомиться онлайн проще и можно ли встретить в интернете будущего мужа, корреспонденту «РИАМО в Королеве» рассказали жительницы города.

Насколько вы романтик? Тест>>

Елена Васильева, 37 лет, менеджер:

© pixabay.com, geralt

Я долгое время не хотела пользоваться сайтами знакомств, хотя все вокруг говорили: «Попробуй, от тебя же не убудет!» – и тут же приводили кучу примеров счастливых браков, когда супруги познакомилась именно в интернете. В общем, я сдалась и зарегистрировалась на одном из сайтов.

Сначала мне казалось, что все мужчины мира хотят познакомиться именно со мной, и в первые сутки я была в шоке от этого.

Мне писали очень многие и чуть ли не в третьем сообщении признавались в любви!

Сначала я в это верила – наверное, была в какой-то эйфории.

Потом поняла, что это чистой воды развод. Если я отвечала на подобные сообщения и говорила, как мне приятно слышать такие слова, меня начинали разводить на деньги. Один «плакался», что у его дочка в больнице и нужно ей срочно помочь. Второй застрял где-то в Африке без денег, и именно я – «прекрасная женщина с доброй и чистой душой» – должна помочь.

Конечно, не все сообщения были от мошенников. Были и мужчины, которые действительно хотели познакомиться и встретиться. С некоторыми я даже ходила на свидания, но дальше второго похода в кино не заходило.

Увы, свою судьбу я пока не нашла. Но с сайта не удалилась и сейчас периодически туда захожу. Даже не знаю, зачем. Наверное, все-таки надеюсь, что там можно встретить подходящего человека.

Жители Королева про счастливую семью, актуальность брака и вечную любовь>>

Екатерина Деникина, 44 года, бухгалтер:

© pixabay.com, RachelScottYoga

Я – активный пользователь сайтов знакомств. Два года назад осознанно задалась целью найти мужа. Дети мои выросли, оба учатся, у них свои интересы, а мне одной даже в театр сходить не с кем. Есть подруги, конечно, но когда рядом сильный мужчина – это совсем другое!

В общем, стала регистрироваться на сайтах. Активно пользовалась только одним, который мне больше понравился. Подошла к вопросу серьезно: подготовила анкету, внимательно изучала анкеты мужчин, прочитала много информации о возможных мошенниках и старалась их избегать. Но один раз все-таки попалась – к счастью, не успела перевести ему деньги.

В основном попадались реальные мужчины.

Наверное, мне везло: несколько раз я ходила на свидания, но никто не домогался, не тянул сразу в постель.

Правда, один раз мне пришлось заплатить за наш ужин, но, естественно, с тем мужчиной я больше не виделась.

Сайты знакомств – это интересный опыт. Даже если никого не встретишь, то уж общению с мужчинами точно научишься. Единственный минус – нужно очень много общаться с разными кандидатами, чтобы наконец-то найти своего единственного. Сейчас я в отношениях уже полгода и надеюсь, что у нас все получится.

Откровения мужчины‑гинеколога: «Жена ревновала и нюхала мои халаты»>>

Анна Васильева, 29 лет, начальник отдела:

© pixabay.com, geralt

Я поддалась модной тенденции и зарегистрировалась в Tinder. Сайты знакомств как способ найти достойного мужчину сразу исключила. Но Tinder – другое дело! Там я защищена от общения с теми, кто мне не нравится. Сейчас я по сообщениям мужчины могу многое о нем сказать.

Вообще, Tinder – это такой Instagram для парочек. Кстати, там я наткнулась на двух мужчин, которых знаю лично. И они женаты! Вот сижу теперь и думаю, нужно ли их женам об этом знать. Но выглядит это мерзко, конечно.

Был момент, когда я общалась одновременно с тремя мужчинами и не знала, с кем из них идти на свидание.

В итоге с одним мы сходили в кино, со вторым поужинали, а третий оказался простым вымогателем денег. Кстати, с первым мы до сих пор дружим.

Еще была история, когда мужчина просил меня поправиться на несколько килограммов – ему, видите ли, нравятся складки и большой живот! А другой узнал, что я руковожу отделом, и попросил устроить его на работу.

В общем, пока не сложилось у меня с сайтами знакомств. Но в них я никогда не верила – считаю, что между мужчиной и женщиной должна пробежать искра от первого взгляда друг на друга. А на этих сайтах сидишь и перебираешь кандидатов – будто в магазин пришел.

Мужчины с «женскими» профессиями: «Кому‑то я могу «порвать шаблон»>>

Татьяна Ефремова, 47 лет, медсестра:

© pixabay.com, Ben_Kerckx

У меня был печальный опыт знакомства на сайте. Но самое интересное, что своего нынешнего мужа я нашла там же.

Зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств просто от скуки. Решила, что хуже не будет. Ну схожу на свидание, ничего страшного. Как я ошибалась!

Как-то сразу мы познакомились с Сергеем, который показался мне очень приятным. Он красиво ухаживал, дарил цветы, писал стихи. Хочу предупредить всех женщин и девушек: такое слишком активное ухаживание должно насторожить! Но меня не насторожило, и я восторженно слушала его комплименты и благодарила небеса за такого прекрасного и чуткого мужчину.

И вот мы с ним поехали отдыхать в Турцию. Путевки пришлось оплатить мне, так как у него «на работе не закрыли проект, деньги не выплатили, но как только выплатят, он сразу все вернет, ведь не откладывать же отпуск». Увы, я поверила.

В Турции на третий день я осталась одна. И почти без денег – забрал «на карманные расходы».

Вот так все банально! Потом я заходила на сайт – проверить. Естественно, его профиль был удален. Наверное, находчивый мужчина появился где-то в другом месте под другим именем – в поисках очередной доверчивой девушки.

Спустя время я снова зашла на сайт и познакомилась с Евгением, который теперь является моим мужем. Без сайта мы, наверное, и не встретились бы никогда. Поэтому, несмотря ни на что, я считаю свой опыт общения на сайте знакомств положительным.

Пары из Королева о гостевом браке: «Она беременна, но не от меня»>>

Ирина Зверева, 30 лет, сотрудник отдела:

© pixabay.com, fercho112

Я зарегистрировалась в Tinder и на одном из сайтов знакомств. На сайте были ограничения, поэтому решила купить себе VIP-статус. Но это не спасло от мошенников и желающих хорошо устроиться за счет женщины!

Мне почему-то везет именно на таких «персонажей».

Все говорят о великой любви и чуть ли не замуж зовут, но при этом потихоньку начинают тянуть деньги, просят отвезти их куда-то на машине, говорят, что они должны переехать ко мне...

В общем, я начинаю сомневаться в себе как в женщине.

Есть и такие, кто предлагает свободные отношения. Один честно признался, что женат, но со мной ему хорошо. Периодически звонил и изливал мне душу. В итоге отправила его в черный список.

А Tinder – это вообще не про серьезные отношения, зато там очень весело! Я познакомилась с танцором и теперь учусь танго. С этим мужчиной у нас ничего и быть не может, но полезные знакомства – это всегда хорошо.

Пока я не отказалась от идеи найти своего мужчину на просторах интернета. Меня это забавляет и не дает скучать.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ