вс, 08 декабря, 03:45
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Сотрудники комитета лесного хозяйства проводят рейды в Подмосковье для сокращения пожаров

РИАМО – 23 мая. В Подмосковье ведется большая работа по созданию рекреационных зон, летом планируется организовать площадки для цивилизованного отдыха в лесу рядом с водоемами и другими популярными у жителей области местами, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«Создание условий для культурного и безопасного отдыха в лесах Подмосковья является несомненным приоритетом для комитета лесного хозяйства. Эту задачу поставил перед нами губернатор Московской области Андрей Воробьев. И мы ее планомерно решаем», – отметил председатель комитета лесного хозяйства Иван Советников.

По его словам, для того чтобы исключить риск возникновения пожаров, весной были обследованы 2105 участков, граничащих с землями лесного фонда.

«Выявлено 520 случаев нарушений правил пожарной безопасности, возбуждено 498 дел об административных правонарушениях, составлено 94 протокола. Все участки должны быть очищены от сухой травы, пожнивных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса», – уточняется в материале.

В частности, при проведении проверки в Одинцовском городском округе были обнаружены более 50 тонн древесины на платном участке дороги М-1 «Беларусь» (Северный обход Одинцово) и при съезде на Успенское шоссе.

«Большое количество древесины в непосредственной близости от трассы создавало потенциальную угрозу. Комитетом лесного хозяйства в кратчайшие сроки были достигнуты договоренности о вывозе дров. 18 мая 2019 года начались работы по сортировке древесины, и уже 21 мая часть древесины вывезена тремя лесовозами. Оставшаяся будет измельчена мульчером на месте. Работы планируется завершить до 27 мая, на втором участке – до 2 июня», – добавляется в пресс-релизе.

Советников подчеркнул, что лесники постоянно держат ситуацию на контроле, особенно на тех участках, где организованы рекреационные зоны.

«Поэтому жители могут отдыхать спокойно. Разумеется, при условии, что сами отдыхающие не будут создавать рисков», – заключил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость