сб, 24 августа, 23:06
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 1 млн руб украли мошенники с банковских карт жителей Королева за сутки

© pixabay.com, jarmoluk

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 16 мая. Мошенники под видом работников банка украли почти миллион рублей за сутки с банковских карт четверых жителей подмосковного Королева, сообщила «РИАМО в Королеве» старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по городскому округу Оксана Еруновская.

Как защитить свои данные в интернете

В полицию с заявлением в течение суток обратились сразу четверо жителей Королева, у которых мошенники путем обмана сняли с банковских карт от 30 до 379 тысяч рублей. Схема мошенничества одинаковая во всех случаях – жертвам звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банка, сообщая, что якобы была попытка совершения подозрительной операции по карте, и ее заблокировали. Они просили продиктовать код подтверждения, который пришел в СМС-сообщении.

«Все пострадавшие сообщили коды подтверждения, и с их счета исчезали крупные суммы денег. У них сняли 379,86 тысячи рублей, 30,42 тысячи рублей, 189,372 тысячи рублей, у мужчины деньги исчезли сразу с двух карт на общую сумму 337,47 тысячи рублей. В настоящий момент проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сказала Еруновская.

Полицейские напоминают, что сотрудники банков всегда звонят с номеров, которые хорошо известны их клиентам. В частности, из Сбербанка звонки поступают с номера 900. Никогда сотрудники банка по телефону не запрашивают никаких персональных данных. Если кто-то звонит и просит назвать пин-код, номер карты, CVC-код или код из СМС – это мошенники. К тому же без заявления владельца счета банк не может заблокировать карту. Нельзя сообщать мошенникам данные банковской карты, лучше сразу перезвонить в банк и написать заявление в полицию.

Нельзя производить по просьбе незнакомых людей различные операции в банкоматах. При сообщении по телефону о проблемах близких и предложении решить вопрос путем передачи определенной суммы денег нужно незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

О случаях мошенничества необходимо незамедлительно сообщать по телефонам: дежурная часть УМВД: 8(495)511-59-00, дежурная часть Болшевского отдела полиции: 8(495)519-98-55, дежурная часть Костинского отдела полиции: 8(495)519-35-02, дежурная часть Центрального отдела полиции: 8(495)511-83-05.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость