пт, 15 ноября, 12:52
+6°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Как оплатить услуги ЖКХ и получить кэшбэк

©  Apple-iphone.ru

Практически с любой покупки, совершенной по банковской карте, можно получить кэшбэк – вернуть часть денег. Оплата услуг ЖКХ не является исключением – а ведь это ежемесячный и притом немаленький платеж. Через какие онлайн-сервисы и с помощью каких карт можно получить кэшбэк за оплату ЖКУ, разбиралась корреспондент «РИАМО в Королеве».

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно>>

Особенности оплаты ЖКХ

©  Вконтакте

Сейчас существует большое количество кэшбэк-сервисов, через которые можно получить бонусы или денежные средства непосредственно на банковскую карту при практически любой покупке в интернете. Наиболее популярны среди них LetyShops.com, Kopikot.ru, Smarty.Sale и прочие.

Но с помощью этих сервисов нельзя выгодно оплатить услуги ЖКХ, потому что не все банковские карты позволяют получить кэшбэк с оплаты по MCC-коду 4900 («Коммунальные услуги – электричество, газ, санитария, вода»), который присваивается банковскому переводу по этой статье расходов.

Поэтому для того, чтобы оплачивать ЖКУ максимально выгодно, нужно учесть два фактора: это стоит делать с помощью определенных сервисов и определенных карт.

Как в Королеве оформить пенсию и увеличить размер выплат>>

Подходящие сервисы

© pixabay.com, JESHOOTS

Для начала рассмотрим варианты оплаты коммунальных услуг, которые подходят для получения кэшбэка при оплате картами, о которых речь пойдет ниже.

Сайт управляющей компании

Во-первых, кэшбэк будет начисляться при оплате ЖКУ с некоторых карт непосредственно на сайте компании, которая эти услуги поставляет. Чтобы узнать, какая компания обслуживает ваш дом, необходимо внимательно изучить платежное поручение. Кстати, список управляющих компаний можно найти в интернете – например, в справочнике «РИАМО в Королеве».

Сайт и приложение МосОблЕИРЦ

Во-вторых, для кэшбэка также подойдет сайт МосОблЕИРЦ, если ваша управляющая компания подписала соответствующий договор.

Чтобы оплатить ЖКУ на сайте МосОблЕИРЦ, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, указав свои фамилию, имя, отчество, номер мобильного телефона и адрес электронной почты, а затем – адрес жилого помещения и номер лицевого счета плательщика за ЖКУ, самостоятельно создать пароль. После регистрации необходимо подтвердить адрес электронной почты и ответить на контрольные вопросы.

Также можно использовать мобильное приложение МосОблЕИРЦ – оно доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Рlay. Процедура регистрации там точно такая же.

Через сайт и мобильное приложение МосОблЕИРЦ можно не только произвести оплату ЖКУ, но и передать показания приборов учета, проверить начисления, посмотреть историю платежей, получить онлайн-консультацию специалиста.

Как получить льготные лекарства в Подмосковье>>

Портал «Госуслуги»

В-третьих, услуги ЖКХ можно оплатить с помощью портала государственных услуг Российской Федерации. Существует и мобильное приложение, доступное в AppStore и Google Рlay.

Для оплаты ЖКХ через портал «Госуслуги» необходима банковская карта и регистрация в личном кабинете с подтвержденным аккаунтом в данной системе. Понадобится только код плательщика (номер счета). Чтобы совершить оплату, зайдите в личный кабинет, откройте вкладку «Платежи» – подраздел «Оплата ЖКХ», выберите поставщика услуг, укажите номер абонента и период оплаты, посмотрите все начисления и осуществите оплату.

Интернет-банки

В-четвертых, кэшбэк может начисляться при оплате коммунальных услуг в некоторых интернет-банках. Их довольно много, перечислять нет смысла. Единственное, стоит всегда очень внимательно читать условия оплаты ЖКУ и возвращения части средств за операции.

Стоит обратить внимание, что для получение кэшбэка не подойдут платежные системы, такие как «Яндекс. Кошелек» и Qiwi, так как списание средств должно происходить непосредственно с банковской карточки.

Когда банк может списать долг по кредиту>>

Подходящие банковские карты

© pixabay.com, jarmoluk

Одна из самых популярных карт для оплаты ЖКУ – карта «Польза» от Home Credit Bank. С ее помощью вы сможете получить 1% кэшбэка – именно такой процент начисляется по ней от оплаты товаров и услуг везде, кроме категорий «Кафе и рестораны», «АЗС», «Путешествия» – здесь вы получите 3%. За покупки у партнеров банка можно получить до 10% кэшбэка. Вся информация размещена на соответствующем сайте.

Также подойдет карта All Airlines от Тинькофф банка. По ней вы получите 1% кэшбэка за оплату ЖКУ. Также, поскольку карта является туристической, вы сможете воспользоваться рядом бонусов при покупке авиабилетов и бронировании отелей. Подробности можно узнать на официальном сайте.

Стоит обратить внимание и на карту #всёсразу от Райффайзенбанка. При оплате ЖКУ с нее можно получить целых 3,9% кэшбэка. Кроме того, 5,5% средств будет возвращаться вам по остатку на счете раз в год. Информацию о карте и стоимости ее ежемесячного обслуживания можно узнать на сайте банка.

Также вам может подойти карта «Рокетбанка» – по ней при любой покупке идет кэшбэк до 10%, которые начисляются в виде баллов. Накопив более 3000 баллов, их можно обменять на 3000 рублей. Банк также начисляет 5,5% годовых в рублях на любой остаток на карте. Все подробности можно найти на сайте «Рокетбанка».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...