ср, 13 ноября, 07:00
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

«Будто МКАД под окнами»: жители улицы Бурково о вечных пробках у дома

© РИАМО в Королеве, Романова Анастасия

Жители частных домов на улице Бурково в Королеве с 2014 года жалуются, что у них под окнами каждый день ездит много тяжелой техники. Дело в том, что неподалеку, на месте заброшенного Буркова поля, компания «Гранель» строит ЖК «Театральный парк». В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Королеве».

Машина на случай конца света и диалог с жителями: как работают инспекторы УК>>

Шум и разбитая дорога

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Застройщик постоянно откладывает сроки завершения строительства жилого комплекса. Сначала назывался 2018 год, теперь 2020. Жители улицы Бурково предполагают, что в последние месяцы количество проезжающих мимо их домов строительных машин сильно увеличилось, так как «Гранель» пытается не сорвать сроки.

«Каждый божий день в 7 утра они начинают рабочий день. Грохочут грузовики, бетономешалки. И это не прекращается до вечера! Такое впечатление, что мы пять лет живем прямо на МКАДе! Дорога, конечно, из-за этого в крайне плачевном состоянии», – рассказывает жительница одного из частных домов на улице Бурково.

И напоминает, как в 2017 году жителям пришлось буквально нести на руках соседку до машины скорой помощи, потому что медики просто не смогли проехать по бездорожью.

С тех пор ремонтом дороги так никто и не занимался. Легковые автомобили постоянно попадают в ямы, стоят в огромных пробках. Жители примыкающих к улице домов вынуждены дышать выхлопными газами и слушать постоянный шум.

«Дорога превратилась в автомагистраль! Тротуаров нет, асфальтовое покрытие уничтожено, а трафик наносит вред окружающей среде и жителям!» – пишет в социальной сети «ВКонтакте» житель города Владимир Шарапов.

На бесконечные пробки жалуются не только автомобилисты, но и те, кто сидит дома с детьми.

«Днем уложить ребенка спать совершенно невозможно. Приходится дочке выходить играть во двор, а там такой загазованный воздух», – сетует одна из местных жительниц.

«Нас лишь кормят завтраками»: когда сдадут дом на Лермонтова, 10 в Королеве>>

Проблемы дорог в ЖК

©  korolev.cian.ru

Проблемы с дорогами актуальны не только для улицы Бурково, но для нового жилого комплекса, расположенного рядом.

Общественная палата Королева на основании обращения жителей ЖК «Театральный парк» в период с 15 по 22 апреля 2019 года провела общественный мониторинг жилого комплекса, расположенного в квартале, ограниченном улицами Полевая, Спартаковская, Бурково и Бурковским проездом. Проверяли наличие дорожных знаков и «лежачих полицейских».

«Визуальный осмотр показал, что в жилом квартале установлено всего три вида дорожных знаков: «Уступи дорогу», «Проезд запрещен», знаки и таблички парковок, в том числе для инвалидов. Других знаков в данном жилом квартале не установлено», – говорится в сообщении общественников.

Общественная палата Королева обращает внимание администрации городского округа на данную проблему.

«В жилом квартале «Театральный парк» идет интенсивное заселение домов. В связи с чем Общественная палата рекомендует Объединенной комиссии по безопасности дорожного движения и Управлению дорог, благоустройства и эксплуатации Администрации городского округа Королев провести комплексное обследование ЖК «Театральный парк» с целью дополнительной установки необходимых дорожных знаков для обеспечения безопасности дорожного движения в данном жилом квартале», – говорится в сообщении.

Парковка у дома: как закрепить за собой машиноместо без ссоры с соседями>>

Ответ администрации

©  с сайта администрации Королева

Согласно официальному ответу администрации Королева, она направила обращения в Госстройнадзор, Госадмтехнадзор и органы ГИБДД о проведении проверки по указанным фактам в районе Бурково.

Кроме этого, в ответе администрации Королева говорится, что в соответствии с обязательствами застройщика предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети. Соответствующие работы планируется начать в 2019 году, их финансирование будет пропорционально введенным объемам жилья.

Редакция «РИАМО в Королеве» продолжит следить за ситуацией.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...