ср, 20 сентября, 21:03
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

УК в Королеве обеспечили нормальное отопление после проверки Госжилинспекции

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 21 мар. Управляющие компании в подмосковных Химках и Королеве обеспечили нормальное отопление после проверки Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие организации Химок и Королева обеспечили нормальное отопление в многоквартирных домах», - говорится в сообщении.

Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, отметил, что по требованиям жилинспекторов в Химках восстановлено отопление квартиры, а в Королеве — подъезда многоквартирного дома.

Как написала в своем обращении в Госжилинспекцию жительница дома №3 по улице 8 Марта в Химках, она неоднократно жаловалась на плохое отопление и в ДЕЗ и в городскую администрацию. Однако управляющая компания проблему не решала, ссылаясь то на ошибки в проектировании общедомовой системы отопления, то на плохую работу ТЭЦ.  Пришедшие с проверкой жилинспекторы зафиксировали, что температура воздуха в квартире была от 16 до 16,4 градуса при нормативном минимуме в 18 градусов, отмечается в материале. 

Госжилинспекция выдала муниципальной управляющей организации МП «ДЕЗ ЖКУ» предписание с требованием привести температуру воздуха в жилом помещении в соответствие с требованиями правил предоставления коммунальных услуг. Управляющая компания требование надзорного ведомства выполнила, при повторной проверке термометр показал 22 градуса, уточняется в сообщении.

Как уточняется в сообщении, при проверке в Королеве жилинспекторы зафиксировали, что в доме №6 по Садовой улице температура воздуха в подъезде на разных этажах составляет от 14 до 15,9 градусов. По предписанию надзорного ведомства управляющая компания ОАО «Жилкомплекс» приняла меры и подняла температуру воздуха в подъезде на Садовой, 6. Госжилинспекция привлекла обе управляющие организации к административной ответственности.

Актуальное

Другие СМИ