ср, 11 декабря, 14:38
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Обработку газонов от клещей проведут в парках Подмосковья

© flickr.com, Jeb Bjerke

РИАМО - 10 апр. В подмосковных парках с середины апреля начнут проводить обработку деревьев и газонов спецсредствами от клещей, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

«В парках Московской области начинается профилактическая обработка деревьев и газонов специальными средствами акарицидного действия», - сказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Результаты эпидемиологических наблюдений свидетельствуют, что сезон активности клещей начинается во второй половине апреля и заканчивается в конце октября.

В эпидемический сезон 2018 года медицинскими организациями Московской области было зарегистрировано более 19 тысяч случаев присасывания клещей, что на 9% больше, чем в 2017 году.

Обработка в парках Подмосковья начнется с 15-х чисел апреля и будет завершена в середине мая. Будут использованы разрешенные для применения в стране быстроразрушающиеся в окружающей среде акарициды.

В Подмосковье против клещевого энцефалита вакцинировали около 850 человек, среди которых 158 детей. По состоянию на 4 апреля 2019 года, зарегистрирован один случай присасывания клеща на территории региона.

Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое природно-очаговое инфекционное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Основным резервуаром и переносчиком вируса в природе являются энцефалитные клещи. Возбудитель болезни передается человеку в основном через присасывание зараженного вирусом клеща.

Для заболевания характерна весенне-осенняя сезонность, связанная с периодом наибольшей активности клещей. Инкубационный (скрытый) период длится чаще 10-14 дней с колебаниями от 1 до 60 дней.

Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. Внешний вид больного характерен – лицо гиперемировано, гиперемия нередко распространяется на туловище.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость