вт, 19 ноября, 12:39
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

900 тысяч пассажиров перевезли аэроэкспрессы в марте

©  сайт mos.ru

РИАМО - 5 апр. В марте пассажирами аэроэкспрессов стали порядка 900 тысяч человек, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы ООО «Аэроэкспресс».

«Лидером роста стало Шереметьевское направление, где пассажиропоток в прошедшем месяце увеличился на 13% и составил более 400 тысяч. На Внуковском и Домодедовском направлениях было перевезено порядка 200 и 300 тысяч соответственно», – говорится в сообщении.

Кроме того, промежуточными остановками «Аэроэкспресс» на «Окружной» и «Верхних Котлах» в марте воспользовались порядка 30 тысяч человек. На этих остановках можно сделать удобную пересадку на МЦК, метро и другие виды городского транспорта, а также продолжить поездку на пригородных поездах. Первая промежуточная остановка аэроэкспрессов на «Окружной» была запущена в сентябре 2018 года. В декабре поезда компании на Домодедовском направлении стали останавливаться на платформе «Верхние Котлы».

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла – «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 130 миллионов человек. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов. Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2018 году стали более 12 миллионов человек.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость