чт, 23 мая, 08:38
+22°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье не будут ограничивать проезд грузовиков по трассам в период половодья

©  сайт Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 1 апр. В 2019 году на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Московской области не будет вводиться ограничение движения на проезд тяжеловесного и большегрузного транспорта в период весеннего половодья, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Движение всех транспортных средств будет осуществляться в штатном режиме.

«Практика отказа от весенних ограничений на проезд большегрузного транспорта ведется с прошлого года и уже дает положительные результаты. Под ограничения попадало порядка 270 региональных дорог. Не меняя маршрут из-за сезонных ограничений, перевозчики более эффективно планируют свою деятельность, не повышая себестоимость доставки грузов потребителям», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он пояснил, что отсутствие ограничений в 2018 году существенно не отразилось на качестве дорожного полотна.

«С помощью объема средств, поступающих в региональный дорожный фонд от оплаты проезда большегрузного транспорта при оформлении спецразрешений и финансирования из бюджета Московской области, дефекты дорожного полотна оперативно устраняются», – подчеркнул Гержик.

До 2018 года в период с 1 по 30 апреля на региональных дорогах Московской области вводили временное ограничение движения транспортных средств с превышением установленных предельно допустимых нагрузок на их оси. Ограничение действовало на более чем 270 участках дорог общей протяженностью более 3 тысяч километров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость