чт, 25 апреля, 21:19
+17°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

От шурупов до мертвых мышей: королевцы о неприятных находках в еде

©  gifer.com

Нередко можно услышать от родственников и знакомых истории о том, как они нашли в своей еде инородный предмет.  Это само по себе неприятно, а иногда и опасно, если в булке хлеба окажется, например,  металлическая гайка.  Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщалась с жителями города, с которыми случались такие казусы и узнала, как они выходили из подобных ситуаций.

Где в Королеве купить фермерские продукты>>

Татьяна, юрист, 46 лет

© pixabay.com, Alexas_Fotos

«Раньше мы  покупали овощную заморозку: мексиканскую или гавайскую смесь,  цветную капусту с брокколи и морковкой. После одного случая к подобному даже не притрагиваемся. Выкладываю я как-то на сковороду очередную смесь, и вижу что-то странное - серенькое и с ушками. Да, это была маленькая, милая мышка, но уже не очень живая. Положили ее в пакетик обратно вместе с остальным содержимым и отнесли в магазин. Там посмотрели на все это, деньги отдали. Я сразу направила жалобу и производителю. Пока никакого ответа я от них не получила, но дело так просто не оставлю. Желаю всем всегда смотреть внимательно в свои тарелки!»

Рецепт вкусного постного десерта>>

Оксана, менеджер, 28 лет

© pixabay.com, Hans

«Принесли как-то домой «Докторскую», и уже съели почти половину, как под ножом что-то захрустело! Мы с мужем очень  удивились, когда обнаружили на срезе деревянные опилки! Прямо в открытом виде понесли в супермаркет. Там без лишних разговоров нам отдали деньги, хотя я и настраивалась на скандал. Сначала предложили просто заменить на такую же «Докторскую», но я этой марке больше не доверяю. А если бы не обратили внимание и съели с опилками, посадили бы занозу в язык. Неизвестно, какие последствия для здоровья это могло бы иметь. В общем, ужас!»

Бывший сотрудник «Макдоналдса» про мифы о фастфуде и картошке‑фри>>

Екатерина, домохозяйка, 35 лет

©  Интернет-портал "Добродел"

«Люблю у  телевизора похрустеть тыквенными семечками. Увлекаюсь просмотром и каждую  семечку не оглядываю. Положив очередную на язык, поняла, что вкус совсем иной: солоноватый и с горечью. Сразу выплюнула, а когда увидела, что было во рту, – стало дурно. Таракан. Настоящий. С лапками. Побежала мыть руки и рот, пачку сразу выкинула и забыла надолго о тыквенных семечках. В магазин не стала жаловаться, это все-таки вина производителя, а с ним бодаться нет времени».

Вегетарианцы Королева: «Люди интересуются, как я выживаю»>>

Анатолий, пенсионер, 68 лет

© pixabay.com, armennano

«Всегда покупаю хлеб в одной и той же лавке, но тут решил взять лаваш в ларьке недалеко от железнодорожной станции. Пах он очень приятно, был еще теплый, и я уже мечтал от него откусить. Принес домой, разрезал пополам, а оттуда торчит гайка! Долго я ругался с этими горе-пекарями, в итоге из уважения к возрасту деньги мне вернули. Теперь снова хожу только в проверенное место».

8 рецептов штруделя: от яблочной классики до сытного блюда>>

Федор, кондитер, 30 лет

© pixabay.com, blickpixel

«Когда учился в ПТУ на повара-кондитера, то среди преподавателей и однокурсников ходили байки о том, как в муке находили шурупы, гайки, гвозди. В кондитерском шоколаде - лапки насекомых. Сейчас работаю в приличной пекарне, поэтому такое – нонсенс в моей практике, а вот во время учебы – да, бывало. Могу дать совет: всегда просеивайте муку и смотрите очень внимательно».

Как питаться в Великий пост>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ