чт, 25 апреля, 20:43
+17°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Рецепт вкусного постного десерта

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Постное меню - не значит невкусное. Более того, сбалансированная еда принесет только пользу, а десерты - еще и удовольствие. Сладкое может быть и вкусным, и полезным. Кондитеры из Baker Sweet рассказали и показали, как дома сделать клюквенно-шоколадный десерт с арахисовой карамелью.

Эта вкусняшка готовится без термической обработки, что позволяет сохранять все полезные свойства ее ингредиентов и относится к сыроедческим десертам. Такой десерт могут есть абсолютно все, в том числе и диабетики.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Десерт делается в несколько слоев. Для коржа понадобятся: ¼ стакана овсяной муки (можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке), ¼ стакана кокосовой стружки, 3 финика (очистить от косточек и замочить заранее в теплой воде на 2 часа), 1 ч.л. кокосового масла, подсластитель по вкусу (мёд, стевия, сироп топинамбура).

Все ингредиенты нужно смешать в блендере.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Из получившегося теста руками делаем коржи не толще 1 сантиметра и укладываем на дно формочек. Можно выложить всю массу в одну большую форму. Если используете не силиконовые формы, то дно формы необходимо проложить пищевой пленкой или пергаментом.

Убираем формочки в морозилку на 15 минут.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Следующий слой - шоколадная глазурь. Для нее понадобятся: ¼ стакана какао-порошка, 1/8 стакана кокосового масла, подсластитель по вкусу. Все легко перемешивается ложкой до образования гладкой и однородной консистенции.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Половину глазури нужно разлить по формочкам на коржи и снова убрать в морозилку.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Пока первые два слоя охлаждаются, делаем арахисовую карамель. В блендере нужно смешать: ½ стакана фиников (очистить от косточек и замочить заранее в теплой воде на 2 часа), 1/8 стакана арахисовой пасты или урбечу, 1 ст.л. кокосового молока, 1 ст.л. кокосового масла, щепотку соли.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Этот слой тоже выкладываем по формочкам, покрываем оставшейся шоколадной глазурью и снова убираем в морозилку.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Для самого красивого слоя ягодного крема понадобятся: ¼ стакана кокосовых сливок (можно собрать сливки в банке охлажденного кокосового молока), ½ стакана клюквы (можно замороженной), подсластитель по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются в блендере и раскладываются по формочкам.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Готовый десерт нужно охлаждать 3-4 часа в морозильной камере. Это постное блюдо богато витаминами С и группы B, минералами и клетчаткой. Помимо невероятной пользы, десерт еще и очень вкусный: орехово-шоколадный вкус оттеняет нежная кислинка клюквенно-кокосового крема.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Такую красоту можно хранить в замороженном виде до трех месяцев, обязательно герметично упаковав. Употреблять в размороженном виде. Для сохранения консистенции лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Разнообразие raw-десертов (сыроедческих) очень богатое: кешью-«чизкейк» «Мохито» с авокадо, лаймом и мятой, кешью-«чизкейк» с тропическими фруктами или голубикой, ароматные тарты с клубникой, батончики «Баунти» со свежим и сочным кокосом, конфеты и трюфели. Стоит попробовать!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ