ср, 01 марта, 23:08
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жительница Королева сменила фамилию, чтобы не оплачивать долги

©  Вестник Избирательной комиссии Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 22 ноя. Жительница Королева сменила фамилию, чтобы не платить по долгам, за уклонение от погашения задолженности ее оштрафовали, говорится в сообщении пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов России по Московской области.

По данным пресс-службы, жительница Королева Л. была должна гражданке Щ. по договору займа сумму в размере 1,7 миллионов рублей. Она знала о том, что решение мирового судьи о взыскании с нее долга вступило в законную силу, но платить по долгам не собиралась. В отделении судебных приставов по Мытищинскому району и Королеву управления ФССП по Московской области в отношении Л. возбудили исполнительное производство.

«Судебный пристав неоднократно предупреждал неплательщицу об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Умышленно и из корыстных побуждений Л. сменила фамилию и открыла счет в одном из банков, о чем судебному приставу-исполнителю не сообщила. И в последующем сумму на счете направила не на погашение долга, а потратила на другие цели», – говорится в сообщении

Частичная оплата долга была произведена в сумме 6 969 рублей. Все обстоятельства дела раскрыли, гражданку Л. привлекли к ответственности. Подсудимая согласилась с обвинением и полностью признала свою вину. Судом определено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Семью в Королеве переселили в коммунальную квартиру из-за долгов за ЖКУ>>

Актуальное

Другие СМИ