вс, 23 июля, 03:47
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Энергоснабжение продолжают восстанавливать в Подмосковье в экстренном режиме

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 22 ноя. Аварийно-спасательные бригады до сих пор работают в экстренном режиме для ликвидации последствий ледяного дождя и сильного снегопада, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

Министр в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном во вторник, сообщил, что аварийно-спасательная служба направила в муниципальные образования технику и специалистов. До сих пор основные объекты ЖКХ Дмитровского района запитаны электричеством от передвижных электростанций Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС).

«Направляем туда новые партии таких электростанций для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу именно коммунальных объектов. Что касается обесточенных жилых домов в отдельных поселках, то здесь привлекаются все силы и средства самих сетевых компаний. Кроме того, большую помощь в этом деле оказывает правительство Москвы, предоставившее нам технику. В любом случае я думаю, что действующие передвижные электростанции МОС АВС сейчас играют существенную роль в том, чтобы жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах оказывались бесперебойно и надлежащим образом. Трудимся по-прежнему в экстренном режиме», - заявил Хромушин.

Ранее более 2 тысяч частных домов остались без электричества в восьми районах Подмосковья после прохождения ледяного дождя и сильного снегопада на минувшей неделе, в том числе отключения произошли в Дмитровском районе.

Актуальное

Другие СМИ