пт, 20 января, 02:27
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Сергей Безруков предложил ввести обязательное тифлокомментирование в театрах РФ

©  Ксения Сидорова

РИАМО - 21 ноя. Художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист России Сергей Безруков предложил министерству культуры Российской Федерации ввести обязательное тифлокомментирование, то есть комментирование визуальных элементов спектаклей во всех театрах страны.

«Когда мы введем обязательное тифлокомментирование в театре? Мы лишаем людей социума, они должны ходить наравне с обычными зрителями в театр. Поэтому мы активно развиваем это направление в нашем театре. Очень бы хотелось, чтобы министерство культуры рассмотрело эту нашу заявку», - сказал Безруков в понедельник на пресс-конференции, посвященной началу творческого проекта «Возрождение. Накануне. 1916-2016».

В свою очередь заместитель министра культуры РФ Александр Журавский заявил, что данное предложение будет рассмотрено.

Творческий проект «Возрождение. Накануне. 1916-2016», приуроченный приурочен к столетию Октябрьской революции 1917 года, проходит в Московском губернском театре под руководством народного артиста Сергея Безрукова с 20 по 24 ноября. В рамках проекта будут проведены научно-практическая конференция, а также лаборатория драматургов и режиссеров. Проект реализован Фондом поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московским Губернским театром при поддержке министерства культуры РФ.

Актуальное

Другие СМИ