чт, 23 февраля, 16:55
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ветреная погода без существенных осадков ждет жителей области на этой неделе

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 21 ноя. Погода без существенных осадков, но с порывистым ветром до 17 метров в секунду ожидает жителей Москвы и Подмосковья на текущей неделе, говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра РФ.

«В Москве большую часть рабочей недели погоду будет определять антициклон, будет с заметным суточным ходом температуры, и обойдется без существенных осадков. К концу недели антициклон уступит место атмосферному фронту с севера, пройдут небольшие осадки, и немного потеплеет. В целом погода будет соответствовать календарю, температура будет колебаться около нормы», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, антициклон принес в столичный регион малооблачную погоду. В понедельник будет без осадков, лишь местами по области пройдет небольшой снег. Максимальная температура составит минус 3 – минус 1 градус в Москве и минус 5 - 0 градусов по области. Местами порывы южного ветра будут достигать 12-17 метров в секунду.

«Во вторник и среду, 22 и 23 ноября, погода существенно не изменится. Обойдется без снега. Ночью прогнозируется минус 5 – минус 3 в Москве минус 8 – минус 3 по области, в среду минус 6 – минус 4 и минус 9 – минус 4 соответственно. Днем температура будет повышаться до минус 3 – минус 1 градуса в мегаполисе и минус 5 - 0 градусов в Подмосковье», - добавляется в сообщении. 

По данным пресс-службы, в четверг, 24 ноября, ночью осадков не ожидается, температура составит минус 5 – минус 3 градуса в Москве и минус 8 – минус 3 градуса по области. Днем местами пройдет небольшой снег, потеплеет до минус 1 – плюс 1 градуса в столице и минус 3 – плюс 2 в области. Местами будут отмечаться порывы западного ветра до 15 метров в секунду.

«В пятницу, 25 ноября, пройдут небольшие осадки. Температура в течение суток от минус 3 до плюс 2 градусов. В субботу, 26 ноября, тоже с небольшими осадками, ночью будет минус 6 – минус 1 градус, днем минус 3 – плюс 2 градуса», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ