вс, 27 мая, 10:37
+24°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Все предприятия ОЖД полностью готовы к работе в сложных погодных условиях

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 20 ноя. Сотрудники Октябрьской железной дороги (ОЖД) работают в круглосуточном режиме и готовы к сложным погодным условиям, говорится в сообщении пресс-службы ОЖД.

«По сообщениям метеослужб в выходные жителей Москвы и Московской области ожидают неблагоприятные погодные явления: возможны осадки при температуре от минус одного до плюс одного, сопровождающиеся порывистым ветром до 7-12 метров в секунду. Железнодорожники московского региона Октябрьской железной дороги готовы к работе в сложных климатических условиях», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в настоящий момент наибольший риск влияния природных явлений на работу железнодорожников существует на участке от Москвы до Решетникова, где выходит на линию специальная техника: снегоуборочные и пневмоочистительная машины. Для борьбы с непогодой сотрудники ОЖД работают в круглосуточном режиме. 

В связи с перепадами температур и возможным образованием наледи на проводах контактной сети подготовлены специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами (устройства для устранения обледенения на контактной сети). Механические части электровозов, непосредственно взаимодействующие с контактной сетью, обрабатываются специальными противогололедными реагентами, поясняется в материале.

«За погодными условиями железнодорожниками ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов будут задействованы дополнительные силы и средства», - добавляется в сообщении.

Подготовка структурных подразделений Октябрьской железной дороги и структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», а также дочерних обществ компании, расположенных в границах дороги, к работе в зимний период проведена в полном объеме и соответствует всем необходимым требованиям и стандартам. Комплексные мероприятия по организации работы в зимний период позволяют обеспечивать безопасный и бесперебойный перевозочный процесс, отмечается в материале.

«Октябрьская магистраль напоминает, что объекты железнодорожного транспорта – это зона повышенной опасности, и призывает граждан неукоснительно соблюдать правила поведения при нахождении на них, особенно в плохих погодных условиях», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ